自製 Google Doodle 十二生肖皮影戲【附玩法】

| Ming | 04-02-2019 16:33 | |

Google Doodle 2019 農曆新年 2019 年的作品以皮影戲來應節,會否有一種親切感?皮影戲在光源前,藉不同的物件如手部,做出不同的動作,以其剪影表達一個故事等,是傳統文化藝術之一,現在 Google Doodle 就引入一項人工智能試驗,讓用戶以藉手機的前置鏡頭,教用戶玩皮影戲,你能否成功做出 12 種生肖的皮影戲?

【科技焦點】農曆新年 WhatsApp Sticker 極易 DIY 教學!輕鬆製貼圖拜年

【科技焦點】WhatsApp 引入螢幕鎖定功能!支援 Face ID ‧Touch ID!【附啟用方法】

步驟 01:
利用智能手機或筆記簿型電腦 (所有裝置需有前置鏡頭) ,以瀏覽器登入 shadwoart 網址 (按此登入) ,按右下方的「開始遊戲」。暫時未知該遊戲有沒有限期,但相信至少這個農曆新年也可以遊玩?是次 ezone.hk 以 iPhone 7 及《Safari》瀏覽器示範。建議在 Wi-Fi 環境下進行。

google 與 shadow art 於農曆新年期間,推出教用戶玩皮影戲的小遊戲。

步驟 02
頁面會提示用戶將手機或有關裝置橫向;按左方選擇生肖,或右方選擇出生日期,按「下一個」。然後選「開始」。

Google Doodle 就引入一項人工智能試驗,讓用戶以藉手機的前置鏡頭,教用戶玩皮影戲。

共有 12 個生肖可供選擇

步驟 03
選「允許」讓 shadowart.withgoogle.com 取用相機。然後等待右方「校準」完成。建議安放在枱面,背景盡量清簡。

Google 這個皮影戲小遊戲需使用前置鏡頭

校準完畢後便可以進行遊戲。

步驟 04
接著會有手形提示用家如何擺好姿勢,左方會看到相應的皮影,若差不多像指定的生肖,左方皮皮影影子會慢慢轉化為之前選好的生肖圖案。

要成功做出相關生肖的皮影,雙手協調度要夠高

左方會看到以雙手造出的皮影,效果特別

成功造影,左方便會得出相關生肖的皮影圖案

步驟 05
然後會立即進入第二個生肖的皮影戲,看看你最後能解鎖多了個生肖吧!如示範,ezone.hk 解鎖了一個生肖,完成遊戲後,會顯示你解鎖生肖的 2019 年運程。

共有 12個生肖以供挑戰

你又能解鎖多少個生肖?

遊戲完畢,附有2019生肖運程簡說

【相關文章】獨特油畫頭像 Sktchy 油畫圖庫任用!

【相關文章】Google AI 新遊戲 Emoji Scavenger Hunt 實試

Source:ezone.hk、shadowartwithgoogle

相關文章

Page 1 of 21