Sony 展示全新 TOF 3D 鏡頭技術 或用於 Xperia XZ4?

| Morris | 04-02-2019 16:32 | |

Sony 即將在 MWC 2019 舉行發佈會,預計會推出全新旗艦機 Sony Xperia XZ4,早前傳聞指 Sony Xperia XZ4 會採用 TOF 3D 鏡頭,而 Sony 近日在 YouTube 上載了一段有關 DepthSense TOF 3D 鏡頭技術的影片,或許是在暗示手機將採用的功能?

【精選消息】疑似環保友聲討吞嚥困難婆婆用飲管「恃老賣老」

【精選消息】2019 農曆新年全港私家.公營診所營業名單【附查詢連結】

在 Sony 上載的影片《Life with DepthSense》中,展示了多項 TOF 3D 鏡頭在智能手機上的應用,包括 AR 備忘錄、AR 繪圖、AR 遊戲及 AR 量度,讓手機能使用更多實用和有趣的功能,雖然影片中採用的並不是 Sony 智能手機,不過網上就有多款傳聞指出 Sony Xperia XZ4 會擁有 TOF 3D 鏡頭,所以影片中的功能很大機會在 2 月底的 MWC 2019 上展出,頗令人期待。其實早前 VIVO 及 Oppo 己經有數款智能手機用上了 TOF 3D 鏡頭,不過主要是用於景深拍攝上,與 Sony 的 AR 應用不同。

用家可透過 TOF 鏡頭在空中繪畫圖案及文字,讓其他用家透過 TOF 鏡頭查看。

用家可在自拍時在空中繪畫不同圖案。

可透過 TOF 鏡頭遊玩更真實的 AR 遊戲。

透過 TOF 鏡頭可量度物件大小,並以 AR 顯示出其實際大小。

【相關新聞】Sony Xperia XZ4 規格流出 強攝、大電好吸引?

【相關新聞】Sony Xperia XZ4 機身居然比 iPhone XS MAX 更長

Source:Sony@YouTube

相關文章

Page 1 of 21