BMW X2 City 電動滑板車歐洲即將開賣索價 2 萬港元

| 阿七 | 01-02-2019 22:25 | |

這邊廂的香港政府早前宣佈研究放寬電動滑板車、電動單輪車的限制,那邊廂的歐美國家早已流行使用這類短程代步工具,而且汽車大廠紛紛推出相關產品。BMW 早前發佈的 X2 City,便正式落實定價,並即將在歐洲開賣。

BMW X2 City 採用可折疊式的設計,重量比傳統電單車輕得多,只有 20kg,可以輕鬆收藏在汽車行李廂,又或者帶回家中收藏。此車內置 408Wh 電池,廠方公佈的最高行駛里程達 30km,透過家用電源充電只需 2.5 小時,而速度方面最高可達 20km/h,速度與踏單車相若。

在操作方面,X2 City 的手把像電單車般扭動控制速度,提供 5 段速度選擇,分別為 8、12、16、18 或 20km/h,當然亦設有剎車系統。此車的動力系統並非全時間介入,在靜止起步時,用家需要自動提速至 6km/h 左右,才可轉用電動摩打提供動力。此外,在車身手把位置上,廠方加入 USB 充電孔,可在行駛期間為流動裝置充電。X2 City 將於 2 月 4 日開始在德國率先開賣,定價為 2,399 歐元 (約 HK$20,500)。

【熱門報道】政府研究使用電動滑板車可行性 預計 2020 年有結果
【熱門報道】中國電動滑板車 0% 及格!部分有電池風險隨時爆炸

Source : BMWBLOG

相關文章

Page 1 of 21