新年遊泰國記得帶口罩!毒霧侵襲居民致流鼻血?

| shiuhk | 01-02-2019 18:51 | |

今年新年只需多請兩日假期,就能直接放足 9 日,相信不少港人都會外遊吧。但如果是到泰國旅行的話就要小心了,因爲泰國曼谷正在受到有毒霧霾的威脅,被認爲是當地最嚴重的空氣污染。近日更有泰國網民出相,表示因毒霧出現打噴嚏流鼻血、眼睛出血等恐怖病徵!

【相關報道】泰國 Marvel 主題館開半年即玩完!1 月底正式結業

【相關報道】中國攝影團隊泰國拍婚照 10 人涉非法工作被捕

外媒報道,有泰國網民在社交網站控訴毒霧對健康有負面影響。有人表示打了一整夜噴嚏後流鼻血,是成世第一次;有患上哮喘的人甚至突然眼睛充血,結果被送入重症室,看著十分恐怖。

有泰國網民瘋狂打噴嚏流鼻血、甚至雙眼充血

泰國曼谷近來整月都受到毒霧影響,市內多個空氣監測站的空污指數都在紅色「不健康」水平。所以,曼谷市長已宣佈當地 437 間學校停課。當局指出,曼谷市内較嚴重的 3、4 個地區已經劃出 1500 平方公里作管制地區,並嘗試用人造雨、灑水、噴灑化學物等希望改善情況,但當局亦預計毒霧情況會持續到年三十。當局亦呼籲市民外出時必須戴口罩,亦不要到公園做運動。而小童、孕婦、長者以及慢性疾病人士,都盡量不要出門。若大家新年到泰國旅遊,還是帶定口罩、並盡量留在室内比較好。

曼谷當局呼籲市民外出時必須戴口罩

【相關報道】泰式閨密自拍新招!「層梯照」考驗友誼跟體力

【相關報道】【泰國旅行 SIM 卡】CMLink 4G 無限上網卡超筍價!泰國 HK$12/5日、歐洲HK$26.5/7日

Source:HKET、Daily Mail

相關文章

Page 1 of 21