【創業奇情】之「智能販賣機」

創業奇情 | 鄒健宏Kenneth | 01-02-2019 07:25 | |

「埋嚟睇、埋嚟揀。」Tommy 每日經過這商場,也被銷售員的叫囂聲煩擾。這位初出茅廬的廣告小子在想:「怎樣可以做到低租金、免人工的銷售模式,從而增加被動收入。」「新模式、新市場,將成就我們在新領域的並駕齊飛,凸顯強者本色。」Tommy 偶爾在朋友推薦下參加了銷售大師的講座,茅塞頓開!

【精選文章】日本用 AI 防止 ATM 騙案!戴太陽眼鏡撳錢都不可

這位號稱擁有萬人團隊的財富導師,在 3 天的課堂上示範了怎樣運用互聯網營銷及人傳人的引流方法,配合其「成功方程式」,令項目於短時間內火爆開啓。Tommy 嘖嘖稱奇,躍躍欲試,他找來了一位做機器設備的朋友 Jason,合夥開賣其智能販賣機。

第 1 招是找出具前瞻性的項目,然後作洗腦式的推廣。1 年前在 Facebook 每日也彈出 1 款智能販賣機的廣告,展示其加盟計劃及爆發的潛力,很多香港人也摸不著頭腦,但也有很多網民 click 去了解詳情。「機身體積小、免卻人力成本、廣告及售貨有穩定回報。」Tommy 和 Jason 拍了宣傳短片邀請加盟商,每天作洗腦式的宣傳。

【精選文章】創業奇情之「瘋狂外賣」

第 2 招是獎勵式推廣,標榜產品獨特之處令銷售團員更易邀請其他人加入,賺取更多佣金。「人工智能販賣機加入大數據技術,是未來零售及廣告平台。」等宣傳口號由 Tommy 帶頭,再經多位同事作推廣,每部標價 10 多萬元的販賣機能提取高達 3 成的佣金。「重賞之下 必有勇夫!」Jason 負責設計及生產的販賣機有個好的開始。

第 3 招凸顯成功案例,Tommy 和 Jason 找來了好朋友加入投資計劃,拍攝其成功之道,計算出每月賺取的利潤,很多投資者因此慕名而來,每個人也夢想以此智能販賣機賺取最多的金錢;Tommy 甚至私下開設了二手機轉讓平台,企圖把販賣機售價不斷抬高。兩人半年前更高調接受媒體報道,印證年青人怎樣以新思維,排除萬難及創業成功,風頭一時無兩。

【精選文章】創業奇情之「機王之王」

市場上風起雲湧,霎時間多了幾間智能販賣機的公司,以同樣營銷手法作推廣;更平誼的加盟計劃、更多品種的貨品販賣、更大的投資回報。Tommy 開始責怪柏檔的食水太深,Jason 反過頭來指責 Tommy 離經叛道,只是針對加盟投資計劃,沒有落實執行對投資者的承諾。直至 Tommy 在淘寶網上看到同一款式的販賣機只是 1/10 的價錢,兩人正式決裂。

「每月只得數百元回報仲要拖數?」「機器壞掉了從來沒有人修理!」「貨品種類少。」「又話可以隨時退出計劃?」近日每天也有苦主上門投訴,對整個加盟計劃甚多怨言。販賣機在二手市場也不斷跌價;Tommy 回去請教銷售大師,更被贈予「火燎心法」錦囊。

【精選文章】2018 十大「科技花生」回顧!

「這太陽能發電加盟計劃可以産生豐厚利潤。」Tommy 號稱能簡易替加盟商安裝太陽能發電板,令其財富增值。他以銷售大師的 3 招再戰市場,包括洗腦、獎勵、製造成功例子。Tommy 已走火入魔,他沒有熟讀法例「向電力公司申請駁上電網,手續繁複及需時超過 1 年半時間。」

江湖又再掀起一番腥風血雨。

以上內容純屬作者個人意見,並不代表本網立場。

Photo:Aranami、brotherlywalks
Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21