將軍澳藍田隧道不設收費亭全自動收費 政府擬免費派感應器

| Hin | 31-01-2019 19:12 | |

將軍澳藍田隧道(將藍隧道)預計於 2021 年年底通車,並且將會是全港首個使用不停車繳費系統,兼不設收費亭的隧道。今日(1 月 31 日)交通諮詢委員會(交諮會)在會議中,就表示政府正計劃因不停車繳費系統,而免費向車輛派發車內感應器。

【相關新聞】香港唱片下月全線結業!屹立 34 年成港人集體回憶

【相關新聞】【交通補貼攻略】3 大 Claim 錢攻略!每月「16 日」安坐家中準時領錢!

在交諮會的報告中,表示為確保駕駛者在將藍隧道通車時,以不停車繳費系統繳付隧道費,指運輸署正計劃於 2020 年第 3 季開始,向每一架登記車輛免費派發首個車內感應器,方便駕駛人士使用將藍隧道。

此外,報告亦表示政府預計在 2021 年年底通車的將藍隧道實施不停車繳費系統後,將會分階段在其他政府收費隧道及道路亦推行不停車繳費系統,令車輛繳費變得更有效率之餘,收費廣場的收費亭亦可移除,或可騰出空間供改善現時巴士站之用。

【相關新聞】政府研究使用電動滑板車可行性 預計 2020 年有結果

【相關新聞】AlipayHK 易乘碼 EasyGo 率先實測!手機 QR Code 一唧付費上小巴

Source:info.gov.hk

相關文章

Page 1 of 21