廣州男坐網約車拒被坐地起價捱斬!嘀嗒出行聲明:永久封鎖車主帳號

| Kay | 31-01-2019 12:06 | |

現時用手機預約網約車,隨時比走在街上截的士方便,因此不少人會選擇先行約定網約車,然後適時在指定地點上車。一名廣州男子早前也預約網約車,趕往廣州白雲機場乘飛機回家過年,不過他的網約車乘搭體驗真夠戲劇性,在臨下車之際才被網約車司機坐地起價,惡意要求加 100 人民幣(約 HK$120),其後他更因為說:「到目的地再說」,並沒有直接拒絕,而被司機丟出放在尾箱的行李,兼且遭到毆打及捱斬!

【相關報道】大陸警方搗破男扮女交友詐騙集團 網民:化妝技巧愈來愈逆天

【相關報道】內地巴士裝「狗籠」護司機!怕乘客打司機致交通意外?

雖然該廣州男表示已刪除談及此事的原微博 post,但他也有新微博 post,將被網約車司機暴力對待的事件娓娓道來。事主提到 1 月 26 日晚上 6 時 10 分乘坐嘀嗒順風車,趕往廣州白雲機場乘飛機準備回家過年,但晚上 7 時 10 分左右,距離機場還有 10 多分鐘路程左右,司機竟惡意要求加 100 人民幣(約 HK$120)。事主由於已透過嘀嗒出行正常支付車資,於是本著不情願的態度說:「到目的地再說」,並沒有直接拒絕。

不過這時嘀嗒順風車司機在路中停車,並下車丟出放在尾箱的行李,當事主下車阻止並溝通時,司機就將其痛毆、搶走手機,甚至拿出一把約 40cm 的砍刀狂斬,並講出斬死事主等話語,其後事主害怕得向後跑,司機就上車開車跑掉,及後事主需要借途人的手機才能報警及送院治療。經診斷後發現左手無名指和小拇指均被斬傷,左手小拇指骨頭更被砍斷,留下一小截肉連着。事主在新微博 post 的尾段提到,以後不敢再坐順風車,並建議市民應選擇合理的交通方式,以防重蹈自己的覆轍。同時他也不忘表示需要法律及媒體的援助。

最近一位廣州男因坐網約車拒被司機坐地起價,而有被毆打及捱斬的下場。

經醫生診斷後,發現事主的左手無名指和小拇指均被斬傷,左手小拇指骨頭更被砍斷,留下一小截肉連着。

雖然事主已刪除談及此事的原微博 post,但他也有新微博 post 將被網約車司機暴力對待的事件娓娓道來。

對於以上事件,嘀嗒出行也有在微博出 post 發出聲明,提及對事主的不幸深感痛心,並會配合警方調查,及時向乘客公布事件發展。該聲明也有以時序方面提到事件報告事件的經過,而平台亦已永久封鎖車主帳號,以及其廣州負責人已到醫院探望及慰問事主。此外,警方也告知嘀嗒出行方面指,目前不需要平台協助,如有需要會再聯絡跟進,惟截至目前為止,暫未得到警方對事件的調查結論。

嘀嗒出行聲明原文。(一)

嘀嗒出行聲明原文。(二)

【相關報道】內地春運今日開始 動用無人機監控交通

【相關報道】內地毒男買假冰毒竟為「冰糖」!網民:中國有冇商品說明條例?
 
Source: 微博 @ 歐巴毅飛, 微博 @ 嘀嗒出行

相關文章

Page 1 of 21