【交通補貼攻略】2 月 16 日開始領錢!三大簡易 Claim 錢攻略

| shiuhk | 30-01-2019 18:27 | |

香港運輸署交通補貼計劃已經在 2019 年 1 月 1 日開展。若大家沒有買指定車船票的話,只需準備好八達通等 2 月收錢;若有購買指定車船票,相信都已經做好準備進行登記【回顧指定車船票登記攻略】。那大家是時候了解一下怎樣用八達通 Claim 錢了:

【相關報道】【交通補貼攻略】哪些車票要預先登記?指定車船票登記列表 + 登記方法 + 拒絕原因

【相關報道】交通補貼政策 1 月實施!港鐵全月通都會票買飛秘技盡賺補貼【附計算結果】

注意:每月「16 日」領錢

市民在每月 16 日起,就能領取對上一個月的交通補貼,所以最快 2019 年 2 月 16 日,大家就能領取 1 月的交通補貼。由於市民最遲可在 3 個月内領取補貼,所以最遲 5 月 15 日都能領取 1 月的補貼。

1. 八達通手機應用程式

最推薦的當然是利用「八達通 App」領錢。畢竟大家不用到處找補貼領取站並排隊,只需安坐家中就能輕鬆開 App 拎錢,方便又快捷。

  • 有 NFC 的 Android 手機:市民可打開「八達通 App」,透過 NFC 功能拍八達通卡,這樣就能將補貼直接存入八達通。
  • 沒有 NFC 的 Android 手機/iOS 用戶:iOS 用戶或是沒有 NFC 功能的 Android 手機用戶,就要先為八達通卡進行登記。市民可在「八達通 App」輸入八達通號碼,然後於 7 天内前往「八達通服務站」拍卡進行登記認證,日後就能通過 App 領取補貼。

Android 下載連結

2. 補貼領取站

除了用 App 領錢,其實全香港亦設置了數千個能夠拍卡領錢的「補貼領取站」。在每個港鐵站、輕鐵客務中心、指定公共運輸交匯處及指定渡輪碼頭內,都會設置補貼領取站,藍色機身好易認。如果「補貼領取站」不就腳?其實全香港還有 50 個設於港鐵站的「八達通服務站」,平日主要供乘客更換第一代八達通、啟動日日賞會籍等,現在大家亦可自助拍八達通卡領取交通補貼。按此查詢全港地址

(左)八達通服務站;(右)補貼領取站

沒有 NFC 的 Android 手機、iOS 用戶,要先利用「八達通服務站」進行八達通登記認證

3. 指定便利店及超市

而 7-Eleven、OK 便利店、惠康(包括:Market Place、Jasons ▪ Food & Living、Jasons ichiba 以及 3hreesixty)所有分店,都提供交通補貼領取服務。市民可於上述店舖的收銀處,向店員表示需要領取交通補貼,再拍一拍相關的八達通卡即可。

【相關報道】【交通津貼 / 交通補貼】免入息審查公共交通費用補貼計劃新聞總匯

【相關報道】【施政報告】交通補貼實例分析:屯門友都賺不盡 $300 補貼?

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21