台男檢舉亂抛煙頭「月薪」破 10 萬!網民:香港應引入檢舉制

| shiuhk | 30-01-2019 15:08 | |

見人違規亂抛垃圾,有些人都盡公民責任挺身檢舉,然而在香港檢舉「垃圾蟲」只能靠正義感,機會成本較低,也就較少人會實際行動,但台灣就不同了。台灣為了保護環境,挺身檢舉亂抛煙頭等行爲也是有獎金的,所以台灣就出現了一群全職的「檢舉達人」,靠一個月檢舉數百宗個案竟月賺 10 萬台幣(約 HK$2.5 萬),比香港不少打工仔的月薪還要高!

【熱門報道】Switch 將繁體中文譯為「Taiwanese」 中國網民質疑任天堂支持台獨

【熱門報道】台灣大學教授指華為手機暗藏後門 勿貪小便宜中招

台灣環保局政策列明,一般亂丟煙頭會判罰台幣 1,200(約 HK$300)。民衆若成功檢舉,扣除稅金後則可以拎到台幣 480(約 HK$120)。所以,台灣一些檢舉達人就每天到處兜風,一見到有人邊騎車邊食煙、開車窗邊開車邊食煙等,就會偷偷跟上去,然後以車 Cam 等儀器拍下他們亂抛煙頭的證據。厲害的話,一個月就能檢舉 100 甚至 200 宗個案,相等於月入台幣 5 至 10 萬(約 HK$12,000 至 HK$24,000)。

檢舉達人會跟蹤駕車食煙的人,伺機以車 Cam 拍下證據

很多台灣網民都表示:「不亂丟不就沒事了」、「支持檢舉,不違規哪有獎金」、「可以來我家樓下抓嗎?」、「還有檢舉騎車、開車亂吐痰加丟垃圾也可領獎金」、「就是要有這種正義哥來拯救環境」、「環境是大家要一同保護的」然而不少網民的重點都落在獎金上,留言說:「以後手機要隨時開錄影了」、「檢舉撿起來,比 UBER 還好賺」、「賺外快啦」、「乾脆當主業算了,這樣賺應該比你做正業還快」、「應該可以月入十萬不是夢」就連香港網民也留言說香港應該推舉報獎金制。大家又覺得呢?

【熱門報道】網民嘆九份泊車被屈!台灣自駕遊小心中伏

【熱門報道】台灣比堅尼行山 KOL「G 哥」意外墮谷凍死

Source:Mirror Media

相關文章

Page 1 of 21