巴林潛水樂園海底放波音 747!全球最大潛水樂園暑假開幕

| shiuhk | 28-01-2019 12:44 | |

巴林在哪裏,大家未必知道。然而,巴林即將開幕的全球最大潛水樂園,近日就吸引了不少的目光。因爲,這個「海底潛水主題樂園」竟然大手筆地將一架波音 747 客機直接沉落海底,讓它成爲一個人造的潛水客景點!

【相關報道】異形 Alien 抱臉體潛水面罩

【相關報道】中國無人潛水艇「潛龍三號」曝光!海底奇兵 Nemo 上身?

據外媒報道,位於波斯灣的國家巴林以公私合營的形式建造了一個佔 10 萬平方米海底面積的「海底潛水主題樂園」。這個樂園將會在今年暑假開幕,並將會是全球最大的潛水樂園。為了在競爭中突圍而出,當局竟然將一架總長 70 米的波音 747 客機沉落海底,一來希望吸引客人,二來希望推動生態環保。所以,官方在飛機下水前就已進行徹底清潔,清洗所有塗料、油脂和污垢,以防止飛機污染海洋。而飛機下水後,官方亦會放置大批工珊瑚礁,希望能夠幫助海洋生物生長。

然而《CNN》引述英國 Newcastle University 的海洋生態科學家 Adriana Humanes 表示,就算飛機被徹底清潔,但飛機的物料如銅、銅、合金等重金屬,其實在受腐蝕後都會影響海洋生物的健康。

波音 747 客機不止是水底景點,也有推動生態環保的意義

【相關報道】西貢海底執到相機望尋物主!網民大讚 Nikon 防水相機勁

【相關報道】潛水殼中 Canon 相機漂浮 3 年無損!集網民力量半日找回物主

Source:CNN

相關文章

Page 1 of 21