2019 新年必看 8 大 Netflix 節目 嚴選劇集電影及綜藝推介

| Kay | 04-02-2019 16:39 | |

農曆新年假期期間,可能有些人需忙於出外拜年,但有些人就沒有拜年活動,可以留在家中好好休息。如果能夠留在家中休息,最好的消閒節目就是上 Netflix 盡看劇集、電影及綜藝節目,一口氣地將 Netflix 節目看完,感覺良好一番。Netflix 其實在今年 1、2 月都有不少話題節目上架,以下就從不同類別,為大家精選新年必看 8 大 Netflix 節目!

【相關報道】【新加坡直擊】朱智勛現身撐 Netflix 原創韓劇《李屍朝鮮》

【相關報道】2019 年農曆新年 6 齣必看電影推介 港產片 All Star 賀歲

劇集類

《李屍朝鮮》宮廷喪屍生死鬥

找來《與神同行》朱智勛、 《IRIS》柳承龍、《雲圖》 裴斗娜擔正的《李屍朝鮮》(Kingdom),是早前 Netflix 亞洲大會 2018 的重點節目之一。當中以近年大熱的喪屍題材包裝,並加入朝鮮宮廷鬥爭元素,從中體現當時 15、16 世紀朝鮮王朝的衰敗,以及人性陰暗一面,不乏視覺之娛的。

《李屍朝鮮》。

《俄羅斯娃娃:派對迴旋》36 歲無限 Loop

被外界譽為「《死亡無限 Loop》劇集版」的《俄羅斯娃娃:派對迴旋》(Russian Doll),劇情的確會讓人想起《死亡無限 Loop》的故事,因為當中也講述女主角在 36  歲生日當天參加一場派對,其後在派對後不幸身亡,之後自己就在這一天的生活無限輪迴。當然,《俄羅斯娃娃:派對迴旋》以劇集形式登場,細節交待總可投入更多元素,說不定會比《死亡無限 Loop》製作更精妙。

《俄羅斯娃娃:派對迴旋》。

《暗夜飛行者》恐懼太空之旅

科幻題材美劇總有 die hard fans 樂於捧場,《暗夜飛行者》(Nightflyers)的原著小說作者,更是寫過《冰與火之歌》系列的喬治馬丁,因此上月劇集在美國正式面世時,已成為劇迷話題作,關注度比 1987 年上映的電影版更大!《暗夜飛行者》會帶大家參與一場充滿恐懼的太空漂流歷險,途中更會出現密室暴力事件,引發一眾主角的人性猜疑。

《暗夜飛行者》。

【相關報道】嚴選 8 齣值得重溫之賀歲檔劇情片 劇力萬鈞一看難忘

【相關報道】Sanrio 角色殺入 MegaBox 賀歲!Melody 布甸狗變金豬

電影類

《誰先愛上他的》不能說的家庭秘密

《誰先愛上他的》雖為關於同志周旋於異性戀家庭,一個很難在華人社會宣之於口的故事,但正因為當中說中了不少台灣家庭的心聲,加上邱澤放下一貫偶像包袱,予人刮目相看的演技,使其成為近期台灣電影的人氣作品。在完結不久的台灣金馬獎,更奪得最佳女主角、最佳剪輯、最佳電影原創歌曲 3 個獎項。

《誰先愛上他的》。

《藝海疑魂》藝術派鬥爭

《藝海疑魂》(Velvet Buzzsaw)是《頭條殺機》導演丹傑洛伊及男主角積佳蘭賀(曾演《斷背山》、《危機解密》)再度合作的電影,當中也繼續貫徹《頭條殺機》的懸疑、人心難測的元素,講述一場發生在藝評人、藝廊東主及助理 3 人之間,為了過世藝術家留下的一批畫作而有所爭鬥。積佳蘭賀又再次有演技大爆發的機會了!

《藝海疑魂》。

《羅馬》家的致敬

《羅馬》(Roma)在 Netflix 其實已上架了一段時間,但因為當中已得威尼斯影展最高榮譽金獅獎、第 76 屆金球獎最佳導演、最佳外語片,以及在 2 月 25 日舉行的第 91 屆奧斯卡頒獎禮囊括 10 個獎項提名,因此吸引不少觀眾想一看電影的吸引力。其實一齣電影能感到觀眾,往往是作者能真切將自身經歷及情感分享,而《羅馬》正是《引力邊緣》導演艾方索柯朗,一次對墨西哥這個家的致敬。

《羅馬》。

綜藝及紀錄片類

《怦然心動的人生整理魔法》斷捨離話題作

要數 Netflix 2019 年首個話題作,應是《怦然心動的人生整理魔法》(Tidying Up with Marie Kondo),沒有之一。節目中近藤麻理惠斷捨離其實不只教大家執屋、斷捨離這麼簡單,而是希望大家能重新整理生活,去蕪存菁,讓人生能更正面積極,活得健康豐盛。

《怦然心動的人生整理魔法》。

《美國殺人犯訪談錄》連環殺手真面目

犯罪題材的紀錄片一直是 Netflix 原創節目王牌之一,新節目《美國殺人犯訪談錄》(Conversations with A Killer: The Ted Bundy Tapes)更深入探討 Ted Bundy 這位活躍於 70 年代中的連環殺手的不同面貌。Ted Bundy 雖承認自己在犯案的 4、5 年間,干犯逾 30 宗謀殺罪,但實際遭其毒手的人數,或接近百人,難怪 Ted Bundy 會被視為美國史上最變態連環殺手之一,跟《德州電鋸殺人狂》主角原型 Ed Gein,以及被稱為「美國邪教教主」的 Charles Manson 看齊。 

《美國殺人犯訪談錄》。

【相關報道】LEGO 推農曆新年別注版!80102「舞龍賀歲」開箱試砌

【相關報道】LEGO 40186 賀年豬率先砌!豬頭四肢均可動【附換豬詳情】

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21