智能轉型提高效率 改善工作空間

| 彭振濠 | 29-01-2019 09:00 | |

數碼轉型(Digital Transformation)牽涉企業不同業務及營運部門,所以革新從不容易,當企業更多新成員又或達成初創企業收購,從舊有方式改變的推動力更大。研究機構 IDC 亞太區業務部副總裁 Sandra Ng 指出,工作間的革新可提高效率,幫助企業協作及提升創意,至於如何選擇部署,則視乎管理層想要甚麼效果,不同行業亦有自己的考慮因素。有公司會改變工作環境設計,有公司會引入新技術,視乎要求而定。

【精選文章】香港機管局實現數據可視化

變革視乎需求

聯想(Lenovo)早前委託 IDC InfoBrief 進行的推動智能企業轉型報告。Sandra Ng 引述報告內容指出,企業正在思考行業未來,亦有投資能幫助心業務及增加收入來源的初創;她更指出 2018 年企業投資在數碼轉型的資金總數達 3,860 億美元,比 2017 年的 3,348 億美元上升 15.3%。她認為,企業要重新想像未來的工作中的資訊科技模式,例如結合人工智能(AI)。

Lenovo 香港及澳門區總經理黃斌(左)表示,本港企業從過往只留意數碼轉型,到現在已有實際行動。旁為 Sandra Ng(中)及 Thorsten Stremlau。

【精選文章】數碼轉型成真 如何管治成挑戰

對此,Lenovo 全球商務首席技術官 Thorsten Stremlau 表示,智能轉型可以提高生產力,該公司亦採用人工智能幫助醫療機械及風力發電公司提升能力。他補充,聯想在業務策略方面分別提供設備選擇、工作空間效率及智能化業務 3 個範疇的方案。另一方面,Lenovo 在資訊保安服務為設備提供 Thinkshield 防護工具。

【精選文章】UX 並非 UI 用戶體驗設計人才渴市

取代部分工序

談到人工智能,Thorsten Stremlau 坦言 AI 會取代部分行業工作,如律師及醫療行業部分工序,聯想自已亦開始引入 Chatbot 為客戶提供服務。他稱接觸過香港部分能源及銀行客戶,他們對數碼革新的需求迫切,因為部分客戶的終端系統使用多年,要革新往往涉及數十個內部應用,改革並不容易。

【精選文章】停車場採物聯技術 加強商場客戶體驗

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 13