【實測】LG V40 聽歌比上一代更靚聲?原是是轉了外援

| kanheung | 25-01-2019 17:43 | |

LG 新推出的智能手機 V40,賣點除備有 5 鏡頭外,更是現時為數不多但仍設有 3.5mm 耳機輸出端子的智能手機之一。去年 V30 推出時,與著名音響 B&O 合作,讓耳機端子輸出的聲音可媲美 DAP 數碼音樂播放器;而 V40 今次就與音響界另一著名品牌 Meridian 合作,重新為 V40 輸出的音效調聲,令聲音更加純正。

 【相關報導】【買一送一】Yevo 1 全無線耳機 $980 有兩對

V40 機身不再像 V30 般印有 B&O 品牌 Logo,但也沒有印上  Meridian 品牌 Logo。不過,V40 確實是首次由 Meridian 專業調音(Audio Tuned by Meridian)的 LG 手機, 配合 32-bit Hi-Fi Quad DAC 晶片,及再加入 DTS:X  3D Surround 音效技術,讓聽歌睇戲的聲音更豐富細緻。

小編使用 V30 與 V40 同場測試,播放相同歌曲,並同時開啟內置 32-bit Hi-Fi Quad DAC 技術,配合 Campfire Andromeda 仙女座耳機試聽。在相同音量下 V40 輸出的音量較低,需要將 V40 調高兩格音量才能輸出跟 V30 相同的音壓表現。

聲音方面,V30 與 V40 基的聲底大致相同,聲音中性,中高頻較豐富。但今次 V40 在樂器密度、人聲清澈度以及細節表現方面,皆較 V30 來得明顯,即使是低頻表現也有再上一層樓的聽感,有能力與中階 DAP 一較高低。

此外,V40 今次更內置 DTS:X  3D Surround 音效技術,同樣需要插上耳機才能開啟此功能,並設有廣闊、前置及邊對邊三個模式。小編嘗試同時開啟聆聽音樂,發現聲音雖有不同,但卻會影響細緻表現;將 DTS:X  3D Surround 音效應用於觀看串流影片較為合適。

【相關報導】 【再創天價】A&K SP1000M 金光閃閃特別版

【相關報導】JVC HA-FW10000 旗艦原木單元耳機

【相關報導】LG V40 ThinQ 首配 5 鏡頭正式發布!5 大賣點連 LG G7/V30 規格比較

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21