大媽扶老伯過馬路原來心懷不軌?網民嘲:大媽「好心」一定有古怪

| shiuhk | 24-01-2019 12:32 | |

講就講得多,然而很少人平日會去扶老公公、老婆婆過馬路。所以一有人這樣做,很多時就會被稱讚是善心的好人。但事實上,並不是每個扶老人過馬路的人都是以「好心」為出發點,就像這個内地大媽,原來只是想趁機偷銀包!

【相關報道】【有片】愉景灣巴士車長慘遭大媽乘客當街打罵 被指急煞車弄跌中國小孩 網民:已報警

【相關報道】超市開張送 6 隻雞蛋吸人流!大媽湧店嚇到店主即落閘

内媒報道,山西一位 82 歲的老伯正當打算過馬路時,一名戴帽、口罩的大媽就主動上前攙扶,扶他過馬路,期間還十分好心地幫伯伯整理衣服。由於大媽戴帽兼戴口罩,伯伯以爲大媽是年紀較大的老太太就放下了戒心。想不到過馬路後,伯伯覺得大媽的行爲奇怪,查看褲帶竟發現銀包被扒走,隨即報警。

幸好,當地警方在翻看閉路電視後就成功將賊仔大媽拘捕,而伯伯亦成功取回能夠生活幾個月的生活費。據指,涉事大媽指出一開始的確是因爲好心才扶伯伯過馬路,不過見伯伯的銀包容易偷,按捺不住心中的慾望才臨時伺機偷銀包。

大媽為老伯整理衣服,伺機偷走銀包

不少網民嘲笑,說:「在中國大陸,沒有什麼事情是不可能發生的」、「賊性難改」、「若真正好心人,怎會見財起貪念?」、「唔偷先至係新聞呀」、「正式扶貧,扶完脱貧」、「你以為元朗公園嗰啲大媽突然靠近你,噓寒問暖是真心好意嗎?」、「大陸可以出啲乜嘢人丫」、「中年婦女,起初出於好心?一早預謀之卦!」、「大媽一『好心』就一定有古怪」、「她以為可以順便收番復務費、好心係要收錢㗎!」因爲有這樣的事情發生,導致真正的好心人反而會被當成是壞人,不禁感嘆這個社會已經病了啊。

【相關報道】日本開徵「出國稅」中國遊客稱無法接受!大媽不滿:爲何要我們付錢?

【相關報道】大媽「慳水費」湧黃龍石澗洗內衣褲!網民大叫:極嘔心

Source:梨視頻

相關文章

Page 1 of 21