Apple iPhone XS 系列 / XR 用戶必學!人像相片傳送秘技

| AIR | 24-01-2019 00:28 | |

Apple 藉推出 iOS 12 系統,讓 iPhone XS / XR 等可以後期調校景深效果,使人像相片效果更為突出。但如果大家將人像相片與朋友分享,便會發現雖然 iPhone 可以辨識相片為人像照,但卻不能在調校景深。但原來只要進行一個小設定,就可以隨時在不同的 iPhone 上再次調校景深效果。

利用 iPhone 拍攝人像相片後,與朋友分享時,只要做小小設定,就可以將相片連同環境資料一併傳送,讓朋友亦可以隨時進行編輯景深效果。

雖然 iOS 12 系統預設 Air Drop 相片時,不會連帶環境資料一併傳送,使另一部 iPhone 沒法再次調校景深效果,但原來用家可以預先進行設定,同時傳送環境資料,使不同 iPhone 均可調校。

於原 iPhone 上選擇人像相片,並按下「編輯」。

點擊黃色「人像」文字。

當「人像」文字變成透明時,便可按「完成」儲存。

將相片 Air Drop 至朋友的 iPhone。

於另一部 iPhone 上打開相片,進入編輯,並點擊透明「人像」文字。

當「人像」文字變回黃色,便可以在另一部 iPhone 上進行調校景深效果。(留意人像燈光效果依然只有原 iPhone 的選項。)

若不進行上述設定,直接 AirDop 傳送相片,相片便不會備有環境資訊,亦沒法調校景深效果。

若不進行上述設定,相片傳送後只會是一張普通相片,將不會備有環境資訊,故亦不能調校景深。

Source:ezone.hk

【相關文章】Apple iPhone XR 攝影攻略!7 式拍出攝影師風格

【相關文章】iPhone XR 登榜首!外媒嚴選最值得購買的現役 iPhone

相關文章

Page 1 of 21