男子心臟停跳 150 分鐘!20 醫生接力做 15000 次心外壓成功搶救

| Siu Yeung | 23-01-2019 20:30 | |

心臟停止不代表大腦死亡,早前中國遼寧便發生了一宗「起死回生」的奇蹟事件。據內地媒體報,瀋陽一名男子因急性下壁心梗心臟停止跳動,之後 20 名醫生輪流不間斷做心肺復甦,最後成功將病人救活。

【生活情報】運動場「去顫器」有機少人識用?學懂 AED 黃金 5 分鐘可救人一命

據《央視新聞》報道,早遼寧瀋陽一名張姓男子突然胸痛不止、臉色蒼白,家人見狀後立刻將他送往醫院救治。之後男子因急性下壁心梗心臟停止跳動,由於一般按壓 1 至 2 分鐘就要換人,才能保證按壓成效,於是大批醫生立刻輪流替他進行胸外心臟按壓。

張男的妹妹表示,當時已絕望到抱頭痛哭,甚至已準備著手辦後事。

不過 8 分鐘的搶救黃金時過去,張男沒有生命跡象。不過醫護人員考慮到搶救過程中,張男的心臟曾出現微弱跳動,故不願放棄搶救機會,依然繼續搶救。經過心臟按壓 15000 次後,心跳停止長達 150 分鐘的張男突然恢復了微弱心跳,醫護人員見狀後為之振奮,並立刻將張男推進手術房進行手術,最後順利將他救回,張男身體器官功能未受損,現時已無大礙。

張男身體器官功能未受損,現時已無大礙。

張男的妹妹表示,當時她哥哥心臟停止跳動近 50 分鐘時,家屬已絕望到抱頭痛哭,甚至已準備著手辦後事,不過醫護人員依舊不放棄,不但輪流對張男進行心肺復甦,還不斷安慰家屬。而醫護人員則表示:「我們醫生的職責所在,就是給患者新的生命,我們當時的心情,就是我們戰勝了死神。」

【網絡熱話】任何仁最後一集除頭套現身?曹星如用 AED 救心臟病爸爸

【生活情報】瑞典研究:平安夜元旦心臟病發率激增 4 成!原因是過量飲食不夠瞓?

Source:央視新聞

相關文章

Page 1 of 21