recolte 迷你雙層煎烤盤開箱玩!自製朱古力火鍋

| WINKYC | 04-02-2019 16:27 | |

迷你家電愈出愈多不同款式,去年中 recolte 於日本推出了一款迷你雙層煎烤盤(Raclette and Fondue Maker Melt),兩層之間有一雙 350W 發熱線,上層設有小型電熱盤,可以製作肉類及蔬菜,而下層有兩個迷你烤盤,同時可把隨附的專用陶瓷皿放在電熱盤上,變化成迷你朱古力或芝士火鍋。最近本港有代理引進了香港行貨,ezone.hk 率先為大家開箱試玩。

包裝盒內有一台主機、雙面烤盤、耐熱陶瓷皿 × 2、迷你烤盤 × 2、中文說明書及簡單食譜。

recolte 的迷你雙層煎烤盤(Raclette and Fondue Maker Melt)由日本設計,外形簡約小巧,大約重 1540g,比較適合 2 人家庭或個人使用,上下兩層靠中間的一雙 350W 發熱線發熱。

上下兩層靠中間的一雙 350W 發熱線發熱。

【其他文章】Multee 摩堤移動抽油煙機 PLUS 4600 開箱實試!雙濾網過瀘油煙

上層可放上一塊小型電熱盤,電熱盤有兩面,一面是坑紋面,讓用家獨立烤食物;另一面是平面,放上專用陶瓷皿製作迷你朱古力或芝士火鍋。下層用以放上兩個隨附的不沾塗層迷你烤盤,可於製作 Raclette 時用,把芝士煮至半溶狀態,再即時淋在肉類或蔬菜上,或是用作烤多士麵包亦可。

上層要放小型電熱盤使用,其中一面是平面,放上專用陶瓷皿製作迷你朱古力或芝士火鍋,下層用以放上兩個隨附的不沾塗層迷你烤盤。

機身只有一個旋轉制控制開關及火力,但沒有標示發熱線溫度,要用家自行摸索火力控制。

recolte 迷你雙層煎烤盤官方圖片

 

【其他文章】Dyson Supersonic 紅色風筒配金色禮盒!限量版賀新春

測試一:鮮果朱古力火鍋

記者把牛奶朱古力投到上層的耐熱陶瓷皿上並開至最大火力,發現大約 5 分鐘後朱古力已開始融化,但是慢慢就發現火力令朱古力有點燒焦的跡象,建議大家使用時不要用最大的火力,或使用朱古力漿取代牛奶朱古力。此外,於融化朱古力的同時,可以利用下層的迷你烤盤或上層空餘的位置烤麵包粒,十分方便,但空間實在不多,要把麵包切粒放入。

大約 5 分鐘後朱古力已開始融化,但是慢慢就發現火力令朱古力有點燒焦的跡象

於融化朱古力的同時,可以利用下層的迷你烤盤或上層空餘的位置烤麵包粒,十分方便

測試二:肥牛腸仔配芝士多士

把上層烤盤換上有坑紋的一面,上層用以烤肥牛腸仔及車厘茄,下層兩格迷你烤盤一格放上芝士,另一格則放入多士。於火力開至最大的情況下,肥牛大約 3 分鐘就全熟,腸仔大約 7 分鐘「爆腸」,車厘茄也能烤出漂亮的坑紋;下層的芝士因種類問題不能造出 Raclette 的效果,不過也可以看到芝士有變熱及融化的效果,至於另一邊的多士於 2 分鐘左右就已經烤好,奈何空間實在不大,一次只適合燉調一人份量。

把上層烤盤換上有坑紋的一面,上層用以烤肥牛腸仔及車厘茄

於火力開至最大的情況下,肥牛大約 3 分鐘就全熟,腸仔大約 7 分鐘「爆腸」,車厘茄也能烤出漂亮的坑紋

【其他文章】自轉光波串燒機「BBQ 太郎」開箱玩!蝸居燒雞翼都得?

ezone.hk 評語

測試這款 recolte 的迷你雙層煎烤盤後,感覺就是它十分迷你,迷你得有點在玩「煮飯仔」的感覺,雙層可以同時烘烤,確實可以同時製作不同食材,講求用家的協調及組織能力,但也只適合 1-2 人食用。不過食材的選用及火力調節也要靠用家慢慢摸索;此外因迷你煎烤盤四周沒有任何保護,使用時要小心燙到,而且燒肉時也明顯有彈油到桌上的現象,大部分用具均是不沾塗層,所以不算太難清潔。

燒肉時也明顯有彈油到桌上的現象,而且使用時要小心燙到

【Info】recolte 迷你雙層煎烤盤

  • 型號:RRF-1(R)
  • 售價:HK$468
  • 查詢:JCShop eXclusive(2154 4281)

【其他文章】Dyson Lightcycle 智能檯燈 4 大賣點 HK$4580 任你改玩色溫

【其他文章】日本 Ryson 眾籌全球首部即食炒麵機!BRUNO 電熱鍋個 friend?

【其他文章】Dyson Airwrap 率先開箱試玩!150°C 氣流幫你美髮造型

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21