Dyson 總部將由英國遷到新加坡 強調與脫歐無關

| Kay | 23-01-2019 10:57 | |

近日英國議會表決脫歐議案,成為全球焦點,而支持脫歐的 Dyson 創辨人 Sir James Dyson,最近有一個對品牌至關重要的決定,就是將 Dyson 現有位於英國馬姆斯伯里(Malmesbury)的總部,遷往新加坡,而一眾品牌高層日後也會在新加坡上班,其他本於馬姆斯伯里的員工則不受影響。

【相關報道】Dyson 確認新加坡設電動車廠!2021 年推出電動車

【相關報道】Dyson 電動車研發開展新階段 車輛測試道 6 大特色

Dyson 決定將總部遷往新加坡,可算是繼在去年 10 月確認在新加坡建設電動車工廠後的重大決定。Dyson 聲明強調,總部搬遷決定跟英國脫歐無關,而是亞洲地區是品牌在全球最大,發展也最快的市場,同時亞洲區消費者也是最渴望擁有最先進產品技術的人士,因此將總部遷往新加坡,能更接近品牌生產線外,對於接觸客戶方面也更為有利,是為對品牌業務長遠發展的正面考慮。

Dyson 決定搬遷總部事件縱然對英國本土工業帶來重大打擊,但品牌聲明也有提,在英國投資和招聘會繼續進行,不受事件影響。而在去年 8 月,Dyson 也投資了 £1.16 億英鎊(約 HK$11.8 億),在英格蘭前皇家空軍基地為 2,000 名工人建造測試道路及辦公室,作為電動車開發用途。

Dyson 創辨人 Sir James Dyson 雖然支持英國脫歐, 但品牌聲明強調搬遷總部的決定是跟脫歐無關。

Dyson 將總部遷往新加坡的決定,在於亞洲是品牌在全球最大,發展也最快的市場。事實上韓國、日本等地都是超多 Dyson 用家,如韓國更找來知名演員宋慧喬當代言人。

品牌聲明也有提,在英國投資和招聘會繼續進行,不受事件影響。如在英格蘭的電動車開發計劃,也正發展有序。

【相關報道】Dyson Supersonic 紅色風筒配金色禮盒!限量版賀新春

【相關報道】Dyson 推吸塵機玩具!想訓練小孩做家務?
 
Source: CNN

相關文章

Page 1 of 21