NIKE 改革防假鞋?每對鞋設 QR Code 一掃可鍳定真假

| Siu Yeung | 22-01-2019 20:19 | |

對不少外國品而言,冒牌假貨是一大問題,除了會造成直接損失、要花人力物處理法律問題外,亦有消費者買了假貨後要求退貨。有網絡消息指,Nike 今年將會進行改革,會對每對鞋加入專屬的 QR Code,只要掃一掃二維碼,便可知貨品是真是假。

【網絡熱話】內地毒男買假冰毒竟為「冰糖」!網民:中國有冇商品說明條例?

不論有意還是無意,有時消費者買了假貨後,會找正品要求退貨。例如去年年底在上海,Nike 便遇到假鞋退貨的詐騙事件,有騙徒買入真鞋後,再用假鞋退貨。其實 Nike 由去年開始,已推出了帶有 RFID 晶片的防盜扣,藉此加強監管。

網上有消息指,今年 Nike  更會在鞋舌尺碼標上,加入獨一無二的專屬 QR Code,同時這雙鞋的鞋盒上,也會內嵌晶片,所有資訊會一一對應,也就是每對鞋都有自己的「身份證」,只要掃一掃 QR Code,就能鑑定真假。如此便可證明消戶者買的這雙鞋來自官方渠道,Nike 亦能夠避免運動鞋與鞋盒掉包而造成的損失。據稱今年上市的部分新品球鞋中,會陸續採用這項技術。

【網絡熱話】【小心中伏】假冒日本製造士多啤梨充斥香港 5 大穿崩日文錯字 網民:果欄多假貨

【網絡熱話】公安搗破冒牌 Dyson 風筒生產線!山寨 Supersonic 成本價 120 人仔

Source:niketalk

相關文章

Page 1 of 21