【派 $4000】關愛共享計劃郵寄申請貼士!郵政工會提醒最少貼 $3 郵費

| TT | 22-01-2019 15:39 | |

香港政府推出俗稱「派 $4000」的「關愛共享計劃」,已於 1 月 21 日起正式派表。想得到關愛共享計劃的 $4000,或是部分補助金額,除了合符申請資格外,申請人還必須填妥實體申請表格,並將表格及相關文件,郵寄或交往指定投遞箱。之不過,郵寄關愛共享計劃表格及所需文件時,市民務必注意貼夠郵票。前立法會議員何秀蘭,在 Facebook 引述郵政工會人員指出,「關愛共享計劃」的申請表連同所需文件的副本及普通大小信封的重量,剛過了 30 克,而根據香港郵政局的郵費價目表中列明,若郵件重量超過 30 克,郵費要 HK$3。若申請人需要交較多文件,甚至要用文件袋郵寄的話,則有機會需要繳交 HK$5.2 或以上的郵費。何秀蘭藉此提醒市民,郵寄時要貼上足夠郵票,並於信封背面寫上回郵地址。如郵費不足,申請文件將不能寄達申請處。現時,本地信件的郵費由 HK$2 起。

【相關報導】7-Eleven加推 Sanrio 限量版花形陶瓷碟

【相關報導】中環灣仔繞道周日通車!巴士新路線+改道安排

如果大家擔心郵費不足,事實上可到郵局櫃位直接為郵件磅重,再直接購買郵資。又如果不想付郵費,也可以將申請表格連同相關文件副本,投遞到在職家庭津貼辦事處、學生資助處、社會福利署各分區福利辦事處及政府合署的投遞箱便可。投遞箱的位置如下:

可投遞至設於以上地點的投遞箱

可投遞至設於以上地點的投遞箱

另外,在職家庭津貼辦事處收到申請後,會以流動電話短訊或郵寄方式向申請人發出申請確認通知。

【相關報導】【4000蚊申請表格下載連結】政府派 $4000 書面申領步驟及填表「伏位」注意事項

【相關報導】60-64 歲長者獲額外$1060 就業支授補助金!政府為長者綜援風波補鑊?

Source:何秀蘭 Cyd Ho Facebook、ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21