台灣比堅尼行山 KOL「G 哥」意外墮谷凍死

| Knight | 21-01-2019 18:36 | |

大約在 1 年多前,香港山野‧女生 KOL 團體曾帶起 Bra Top 行山熱潮。而台灣也有 1 名名為 G 哥(洋名 Gigi,真名吳季芸)的女姓網紅,因喜歡在行山期間換上比堅尼泳衣拍照而成名,在台灣有「比基尼登山客」之稱。她在 1 月 19 日下午在南投獨自行山期間,意外在信義鄉盆駒山墜落 20 米山谷。她在發生意外後意識清醒,上半身受傷且下半身無法行動,繼而撥打衛星電話求救,其後失聯。直至今日中午時份,搜救隊伍尋獲 G 哥,發現她已凍僵離世。

G 哥自 2013 年起開始行山,自從有 1 次她跟朋友打賭在登山攻頂後會穿著比堅尼泳衣拍照後,她便養成了在行山時會換上比堅尼拍照的習慣,並成立了「G 哥比基尼的高山足跡」Facebook 專頁。她在 4 年內完成台灣「百岳」登山創舉,代表她曾在台灣 100 條指定山脈路徑行山並完成了攻頂,而每次她攻頂後也會換上比堅尼泳衣拍照留念,總計已穿過了 97 套不同款式的比堅尼泳衣。這次也不是 G 哥第 1 次發生了行山意外,以往她也經歷過 3 次意外,包括從兩層樓的高度直接墜落和面朝碎石在斜坡上滾下 20 米等。

【精選報道】鶴嘴保護區放火影婚照?行山友質疑違法

G 哥這次獨自登山的行為,因為未有入山證,故此涉嫌違反《南投縣登山活動管理自治條例》。以往曾有登山客因違法登山發生意外,需要出動直升機和動員救援人員進行拯救,而被南投縣罰款及要求賠償總額 243.7 萬元台幣(折合約 61.9 萬港幣)。這次事件基於 G 哥已因意外離世,故此南投消防局將不會向她的家屬追償搜救費用。

【精選報道】港青行山食即食火鍋倒湯汁落山!網民怒插:極惡劣

不少網民在「G 哥比基尼的高山足跡」Facebook 專頁留言,希望 G 哥安息,亦有少部分人怪責 G 哥「行黑山」,令救援人員需要冒險出動拯救她。

「G 哥比基尼的高山足跡」Facebook 專頁內的相片。(1)

「G 哥比基尼的高山足跡」Facebook 專頁內的相片。(2)

「G 哥比基尼的高山足跡」Facebook 專頁內的相片。(3)

「G 哥比基尼的高山足跡」Facebook 專頁內的相片。(4)

【精選報道】行山執到 iPhone 被當係賊!巴打勁嬲放回山頂

【精選報道】從太平山出發有落冇上行山路線【你未必知】

Source:蘋果日報(台灣)、ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21