自砌機動戰士太空坦克!「兄弟幫」影爆破效果相片參選 LEGO IDEAS

| Siu Yeung | 18-01-2019 20:31 | |

電影《家有囍事》中,周星馳有金句:「人生有個真正朋友的確好極!」在現實生活裏,有一班志同道合的朋友一起做一件事,的確值得高興。Kim、Aladdin、Victor、Nelson 4 人,便因打高達電玩遊戲而認識,之後更定期搞興趣項目。早前 Kim 便用 LEGO,製作了一架可遙控的太空坦克,其餘幾名朋友則幫忙搞大製作拍攝,幾「兄弟」拍住上參選 LEGO IDEAS,希望作品能成為官方的正式出品。

【模型玩具】自砌 LEGO 機動戰士太空坦克識行可遙控!激似官方出品?

利用氣罐製作爆破場面。

Kim、Aladdin、Victor、Nelson 多年前因同玩一隻高達遊戲,而成立了一個名為 AOE 的小組。Kim 笑言該隻遊戲其實不太好玩,但因此跟大家結下友誼。之後他們不時都會約出來搞不同的活動,例如早前,Kim 便用 LEGO 製作了《機動戰士》裏的其中一架機體太空坦克 RX-75,並用上 LEGO 的官方摩打,可利用 Apps 遙控操作。

Aladdin 拍攝作品。

如不將構思計算在內,Kim 表示大概用了一星期左右砌出這架太空坦克。Aladdin、Victor、Nelson 看到,覺得十分有趣,便建議不如用來拍攝,並參選 LEGO IDEAS,看看經大眾投票後,能否成為官方的正式出品。為了達成目的,4 人都相當認真,決定要拍出爆破畫面。各人分工合作,Aladdin 和 Victor 主要負責攝,Nelson 則準備場景道具。

Victor 拍攝作品。

今次的太空坦克作主要分有兩張,一張是模仿水花濺起的場面,另一則是太空坦克周邊有沙土爆破。除了燈光布置,其中一重要就是用氣罐,將水或沙泥噴起,再看準時間按下快門。由於想左右兩邊都有效果,所以要左右各做一次,最後用軟件將相片合併,才完成作品。如果大家各覺得有趣,又或想支持,不妨到 LEGO IDEAS 官網投票,也可到 Kim 的 Youtube 頻道看看其他作品。

【模型玩具】達人自製LEGO作品 經典機械人你認到幾多?

【模型玩具】樂拼極速偷圖宣稱出「LEGO 高達」!原作者澄清沒有授權

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21