【秘技】鉛筆畫線 高達頭扭蛋簡易完成法

| RON | 18-01-2019 21:38 | |

一直令高達迷關注的EXCEED MODEL GUNDAM HEAD終於抵港,粉絲實在很難不扭返一隻甚至一套回家。雖然扭蛋的細節做足,但想效果更好,當然是要進行基本滲線處理,只要一支鉛筆!

EXCEED MODEL GUNDAM HEAD第一輯已經推出,首輯有三種高達頭,皆是基於元祖高達RX—78設計,分別是普通型RX—78—2白色、G3灰色及Full Armor全武裝版本綠色。扭蛋的細節不俗,建議大家要為它稍為滲線,令表面細節更加明顯,就會有更出色的效果,高手更可以用來嘗試舊化,同樣地今次的扭蛋也沒有雙眼發光功能,但估計BANDAI早已預留了發光版的後著,應該又會成為模友的「瘋改」對像。

扭蛋完成度高,建議大家稍為滲線,就會有更出色效果,高手更可以用來嘗試舊化。滲線其實可以很簡單,以這套EXCEED MODEL GUNDAM HEAD來說,因為比例夠大,只要在模型店購買一支雙頭的「REAL TOUCH MARKER」即可。

使用粗軟的一邊滲線。

灰藍色是Katoki喜用的高達插圖描邊線色調,更有「Ka味」。

以普通型RX—78—2白色來說,用黑色的話線條感會比較硬,想有些真實味道,反而可使用灰色或灰藍色的REAL TOUCH MARKER。至於G3灰色版可用灰藍色或黑色,至於全武裝版本,就建議用黑色或啡色。

軍綠色可配黑或啡色滲線。

留意「REAL TOUCH GUNDAM MARKER」有兩種筆頭,一邊是粗軟,一邊是幼硬,畫出來的線條亦不一樣,幼硬的一邊比較分明及幼細,粗的一邊線條會有漸層效果,畫完後要迅速用綿棒抹走出界的部分。

由於EXCEED MODEL GUNDAM HEAD比例較大,幾乎是1/48大小,所以用粗的一邊來畫,令線條柔和一些襯托出巨大感,而原色普通型RX—78—2配上「REAL TOUCH MARKER」的灰藍色(Real Touch Gray 1),就更加有「Ka味」。如果不想買滲線筆,以普通型RX—78—2白色來說,其實也是可以用深色的鉛筆或鉛芯筆代替,只要預先削尖筆頭,再沿坑紋重複劃過,也有一定效果。意外的是,原來G3版用HB鉛筆來畫線的效果最自然。

鉛筆先削尖會更易使用。

鉛筆的效果也不太差。

左邊使用滲線筆,右為鉛筆。

左起鉛筆、滲線筆(灰藍)、滲線筆(黑)

【其他報道】【速砌】高達頭扭蛋 EXCEED MODEL GUNDAM HEAD

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21