Multee 摩堤移動抽油煙機 PLUS 4600 開箱實試!雙濾網過瀘油煙

| 18-01-2019 21:43 | |

近年多功能電熱鍋及桌上廚具大熱,不少人也會在家 BBQ 燒烤,但難免會面對油煙燻得全屋也是,而且整個空間也充斥住食物味道,令人意慾大減。最近香港有代理引入了台灣家電品牌 Multee 摩堤的移動雙濾網抽油煙機 PLUS 4600,產品以零距離去除油煙為賣點,ezone.hk 率先為大家開箱實測。

這款 Multee 摩堤移動雙濾網抽油煙機由台灣製造,電壓 100~240V 且配備香港三腳插頭,外形就像一把枱燈,尺寸大約是 20 × 19 × 34cm,有藍、黃、粉及紅 4 種色。可調式支架與機頭可以拆卸,方便收納。機身沒有伕任何按鈕,只於電線上有一個開關制及一個風速控制器。

盒內有 3 塊活性碳濾網及 5 塊油煙過濾網讓用家替換使用。

這款移動雙濾網抽油煙機的外形就像一把枱燈

機身沒有伕任何按鈕,只於電線上有一個開關制及一個風速控制器。

【其他文章】空氣清新機 HK$200 即可 DIY?本港網民妙用芭蕉扇 + 圓形濾芯

運作原理及清潔方法

運作原理很簡單,烹飪時的油煙及異味會被抽油煙機吸入,第一層的油煙過濾網會先過濾吸入的油煙,第二層的活性碳濾網就會過濾異味,然後馬達就會排出乾淨的空氣。部分機體可以拆裝清洗,油煙過濾網也可以拆除並以洗潔精清洗,但活性碳過濾網就不能清洗,只能定期更換;風扇馬達機體亦禁止浸泡清洗。

Multee 摩堤移動抽油煙機 PLUS 4600 的運作原理

【其他文章】Panasonic MS-DS100 鞋履除臭機 除味衣架個 friend?

配合 Bruno 多功能電熱鍋實測

記者準備了一盤燒烤肉類配合 Bruno 的多功能電熱鍋實測,於測試的過程中明顯可以見到燒肉的油煙被油煙機吸上,燒烤後有一層油煙明顯地依附於油煙過濾網上,抽油成效顯著。

測試的過程中明顯可以見到燒肉的油煙被油煙機吸上

不過,活性碳過濾網顯然未能解決燒肉的氣味問題,即使記者於會議室閉門,開大油煙機測試,整個辦公室樓層仍充斥住燒肉味,而且於運作時的聲音頗嘈。勝在一插即用,抽油煙時可調較角度,可以輕易移交使用,清洗亦不算太難,油煙過濾網可整塊拆除並用洗潔精浸泡清洗,循環再用一定次數。

燒烤後有一層油煙明顯地依附於油煙過濾網上,抽油成效顯著。

【Info】Multee 移動雙濾網抽油煙機 PLUS 4600

  • 售價:HK$1,380
  • 查詢:JCShop eXclusive(2154 4281)

【其他文章】迷你手提冷氣大比併!淘寶貨 vs 貴價眾籌貨

【其他文章】韓國 SS Shiny 無線風筒行貨抵港!記者實測:方便但不夠熱

【其他文章】日購膳魔師煮飯神器開箱試!「叮」完等 30 分鐘開飯

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21