中國老翻鹹蛋超人「奧特曼」拍續集 日媒批製片商侵權無罪惡感

| Siu Yeung | 18-01-2019 17:28 | |

大家還記得 2017 年時,中國廣州製作公司在未經日本版權商授權,製作並上映了「老翻」鹹蛋超人電影《鋼鐵飛龍之再見奧特曼》嗎?想不到官司還未了結,片商已「急不及待」製作續集《鋼鐵飛龍之奧特曼崛起》。後來消息傳至日本,日本傳媒批評中方公司毫無罪惡感,版權商亦重申會訴訟到底。

【電影動漫】大陸山寨咸蛋超人國慶上映!下巴比蛇精男還要尖?

前年廣州藍弧動畫製作公司製作的「中國版」鹹蛋超人電影,片名為《鋼鐵飛龍之再見奧特曼》,雖然當時被日本圓谷製作公司指責侵權,但中方公司則聲稱已獲泰國方面授權,似乎無視外界批評,迅速製作 3D動畫續集《鋼鐵飛龍之奧特曼崛起》,而且已於今日( 1月 18 日)在內地上映,並高調宣傳。中央廣電總台國際在線發表題為「電影《奧特曼崛起》正式上映,解鎖九大超級看點」的文章,稱此片「獲大小觀衆認可,點讚『成長必看』英雄動畫電影」,獲不少內地媒體轉載。至於「真」版權商圓谷製作已於 16 日發布聲明,指會繼續上訴「中國版」奧特曼侵權,絕不妥協。

至於網民方面,不少人都看不過眼,形容這已不是「偷」版權,而是赤裸裸地搶,表示:「特朗普要打中國侵權,奧特曼電影完美示範了中國侵權問題有多嚴重。」

【電影動漫】咸蛋超人「被拍」國慶電影? 日本官方否認授權表達異議

【電影動漫】咸蛋超人版權美國勝訴 全宇宙的勝利

Source:東スポWeb人民網

相關文章

Page 1 of 19