中環灣仔繞道周日通車!巴士新路線+改道安排

| WAH | 18-01-2019 17:25 | |

中環灣仔繞道及相連的東區走廊連接路,將於周日(20 日)上午 8 時正式通車,運輸署已公布通車安排,及公共交通工具的新安排。中環及灣仔繞道通車後,將有數條全新巴士線會使用繞道,另會有數條原有的巴士線,改行新道路。配合繞道通車,附近道路會於 1 月 19 日起有特別道路安排。

公共交通工具篇

中環及灣仔繞道通車後,有 2 條全新巴士線使用繞道,其中新巴由西灣河至中環的 720X 於 1 月 21 日起提供服務,而新巴由數碼港往西灣河的 33X,則會於短期內提供服務。此外,88X(新巴)、962C(城巴)、969C(城巴)及 18X(新巴),將分別在 21 日或短期內,開始使用繞道。巴士路線詳情如下圖。

會使用繞道的巴士線。

此外,因應中環灣仔繞道通車,部分巴士路線即使不會使用繞道,但仍需要作出改道安排,惟現有車站及班次保持不變。需要改道的巴士及小巴線如下圖。

因應繞道通車而要改道的公共交通工具路線。

【其他報道】【巴士加價】行政會議批准城巴加 7% 新巴加 5.6%

通車前一天及當天的交通安排

干諾道西及干諾道中的高架道路東行段及中環民吉街,將由 1 月 19 日晚上 11 時 30分至翌日上午約 6 時分階段封閉。受影響車輛須改經干諾道西及干諾道中的地面道路,而使用民吉街的車輛亦須改經民光街及民耀街。

林士街天橋(東行)往畢打街下行道的行車線,亦會由 1 月 19 日晚上 11 時 30 分起封閉。

運輸署提醒市民,首階段通車時,連接繞道及林士街天橋西行的連接路仍在興建中,需時約 1 個月。因此預計繞道通車初期於早上及傍晚時分,中區出口及干諾道中一帶的交通會較平時繁忙。

運輸署亦向駕駛人士提供完善的駕駛指南,詳情可【按此】查閱。

【其他報道】九巴版大富翁或於新年前推出 土地名變成巴士總站名

【其他報道】巴士迷為見 12 米巴士險被撞還要鬧車長!霸氣司機神回:唔好同我傾計

Source:ezone.hk、運輸署

相關文章

Page 1 of 21