寓學習於玩樂 多元 STEAM 課程(中)

| 三十三 | 15-01-2019 20:16 | |

坊間不少學習中心也開始主打 STEM 教育,同時加入不同學習元素。例如記者以下走訪的 Techbobo 淺水灣 STEAM 探索中心,也引入「A / 藝術」元素,讓小朋友除可學習機械人或編程的製作知識外,還可親自設計及建構自己的機械人,藉此啟發創意,亦可更為跨領域的學習不同 STEAM 技能。

玩學科技及建築

工作坊教授建築知識

此 STEAM 探索中心以限時收費及日費形式,供小朋友進來遊玩學習。探索內容除可遊玩及學習場內機械人,更會安排一小時的工作坊,學習 mBot 的設計及製作。較特別是,由於該中心創辦人之一的蔡健瑋擁有建築師資格,因此工作坊還會簡單教授建築知識。蔡氏指建築學可以培養小朋友分析問題的能力及啟發創意思維,亦可讓小朋友多接觸建築師,以引起對所身處境及建的興趣。

「放電」中學習

佔地約 4,000 呎的 STEAM 探索中心,選址於淺水灣,卻是有深意。中心希望家長與子女周末來淺水灣渡假,家長可到沙灘享受陽光,又或在周邊 Cafe 休息,小朋友便可來到中心「放電」並在遊玩中學習 STEAM 知識,讓彼此可享休閒空間及時間。

四大區域展現潛能

中心分作 4 個區域,包括進行一小時工作坊的「發明者天地」、可自己設計房屋、編程機械人的「創客天地」、利用自己設計的機械人進行比賽的「挑戰者天地」以及認識科技原理和學習基本機械人製作的「探索者天地」。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21