【創業奇情】之「水行俠」

| 鄒健宏Kenneth | 18-01-2019 07:21 | |

「公主為何會喜歡水行俠?」觀眾散場步出電影院仍在談論劇情,傍邊的 Anderson 笑著望了身傍女伴一眼,他相信冥冥中自有主宰,過去 10 年他一直扮演着真實版的「水行俠」,更差點命喪水中。

一個花好月圓的晚上,一班喝得酩酊大醉的投資銀行職員,在同事婚宴期間接到公司即將倒閉的消息;翌日清晨時分,各人如夢初醒趕回公司收拾細軟。「你對公司突然結業有何看法?」Anderson 和同事捧著紙皮箱,在公司樓下被近百名中外記者包圍著,這班金融才俊落難的畫面,被傳輸到全球,情何以堪。

【精選文章】兼作救生衣的滑浪者泳衣 AIRLIFT

Anderson 暫别職場並與潛水教練往菲律賓渡假,在寧靜的水底卻未能遠離煩囂,一幕幕在投行工作的畫面湧現眼前,他在那個假期開始寫網誌,把過去近 10 年投資銀行內的光怪陸離事件公諸於世,其中一篇「被抄家的投行兄弟」在網上更得到極大的迴響,吸引了他有一位已移居美國的中學同學 Marcus 注意。

「我們大學正研究出一套神奇泳衣,超輕及低阻力設計,以高科技熔接至完全無皺。」Marcus 在電話告知這相當於呼吸的魚類皮膚,穿上後儼如人和魚合一,加快速度百分之十,他尋求 Anderson 協助融資;其後他們和一班投資人在美國加州見面,Anderson 更親自試過這神奇泳衣,測試感覺良好,更作出了人生的首個項目投資。

【精選文章】【創業奇情】之「蟲蟲姐姐」

不幸的事件接二連三,國際泳聯宣布全球游泳比賽禁止特製的泳衣,各運動品牌隨即停止相關的研究及投資。Anderson 和一眾投資人的錢均化為烏有,兩位老同學更反目成仇,自此 Marcus 人間蒸發,沒有人再看見他的蹤影了。

Anderson 開始明白「力不到不為財」的道理,投資或創業也不能假手於人;熱愛水上運動的他其後與潛水教練開設潛水學校,他親自參與營運及管理,更破天荒引入了網上系統,提供潛水知識及配對教練與學員;這個他以為是天下無敵的科技平台卻因為人為因素而倒下了。「教練疏忽!潛水學員危在旦夕!」新聞的茅頭直指潛水學校,生意一落千丈。

【精選文章】創業奇情之「串燒兩姐妹」

這個當年「窮得只有錢」的投資銀行要員,經歷投資及創業失敗後至負債累累;他準備參與公司最後 1 次潛水團後便回港申請破產,他在旅途期間在網上發文惜別創業夢 - 幻海奇情出現了,竟有位女性隨團學員 Madeline 閱文後主動開解他,兩人在水中攜手潛行,在地面形影不離。回港後 Anderson 更加入 Madeline 家族的公司成為投資顧問。

「《水行俠》好看嗎?」Anderson 問傍邊腹大便便的太太 Madeline。「BB 不斷踢動,他應該很喜歡看。」她微笑回答。「新水行俠」將於今年復活節出世。

以上內容純屬作者個人意見,並不代表本網立場。

Photo:HDQWalls
Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21