車用 USB 車充可慳油兼提升馬力?網民嘲:用咗 Honda 變林寶

| Hin | 17-01-2019 17:54 | |

在街邊花數十元可買到的車用 USB 車充,竟然變成為車輛慳油提升馬力的高科技零件?相信對於有少量駕駛知識的大家們一看便知是騙局,但竟有人在 Facebook 群組中售賣,更指其原價 HK$1,200,現特價 HK$500,更標明「棍仔反應明顯」,又難怪此 post 一出,即引來大量網民嘲笑留言。翻查資料,帖子中提及的 USB 車充叫 E+ Energy Plug,早在 2016 年曾推出市面。

【相關新聞】【網絡騙案】收性感「美女」網騙訊息!網友神回一招 KO 對手

【相關新聞】網購平價德國寶移動浴室寶疑被騙財 苦主人數逾 200 名

這名網民在 Facebook 群組中,上載數張車用的 USB 車充,連其包裝盒的相片,並出文指「慳油提升馬力配件插香酒坐,可出 usb 電,原價 1200,現賣 500hkd,棍仔反應明顯。」見其包裝盒上,更寫上「為座駕帶來強烈而興奮的加速感」、「有助加強跑車化的引擎聲和排氣管聲」、「有效減少油耗」,更標明經 HKPC(香港生產力促進局)試驗。

之不過,有不少網民對這件 USB 車充可以帶來慳油等效果,深表質疑,更有網民認為是騙局,不斷瘋狂恥笑式留言,問想笑死人咩、又問是否瑞士山區肺個 frd、我都有千年蟲藥賣,更有網民出動《食神》金句「用咗之後,人都精神咗」。

此外,有網民留言謂原來淘寶都有,仲只賣二百多元人民幣。當然,也有認真網民直指其是呃人騙局,留言「玩咩,普通車插 USB ,賣五舊,5 蚊都比多你,又無數據又無真圖真相,當人水魚咩,呃人都唔咁,小心生仔無屎忽」。

翻查資料,E+ Energy Plug 當年還有官方影片介紹其功效及首次啟動方法,影片介紹就表示,它是一個帶有超精微能量的私家車用能量插頭,一經使用,油門變得敏捷,加速感增強,而且可以降低油耗。

 

【相關新聞】神棍稱孩子為神人轉世 夫妻被騙 4 千萬港元買淘寶假文物

【相關新聞】Whatsapp 新短訊騙案?疑似騙徒假冒中銀投資部職員【附中銀回應】

Source:八鄉劏車網 @ Facebook

相關文章

Page 1 of 21