VIVO NEX 雙屏版可一機兩用!操作極致方便

| Man | 17-01-2019 14:00 | |

VIVO NEX 雙屏版最近正式在香港推出,不但帶來出眾的全屏視覺效果,而且其嶄新的前後雙屏設計,使日常手機操作變得更為便利。不論是極具創意的「幫拍」攝影功能,還是雙屏多工操作功能,VIVO NEX 雙屏版均帶來坊間手機沒法體驗的方便。

VIVO NEX 雙屏版利用前後雙屏設計,大幅提升手機的屏佔比例至 91.63%,使手機有更廣闊的視野外,亦為手機操作帶來更出眾的使用體驗。不論是 6.39 吋 2,340 x 1,080 像素 Super AMOLED 主屏幕或 5.49 吋 1,080 x 1,920 像素 Super AMOLED 副屏幕,均可獨立開啟不同 App,讓用家猶如同時備有兩部手機般,帶來嶄新的「雙屏多工操作」概念。

VIVO NEX 雙屏版主屏為 6.39 吋 2,340 x 1,080 像素 Super AMOLED 屏幕。

VIVO NEX 隻屏版副屏為 5.49 吋 1,080 x 1,920 像素 Super AMOLED 屏幕。

雙屏多工操作演練

於主屏進行全屏 Youtube 播放時,收到朋友短訊。

只需要按主屏左側按鍵,便可以切換至副屏,而播放中的影片將會暫停。

於副屏啟動《訊息》閱讀及回覆短訊。

再按一次副屏左側按鍵,切換回主屏繼續欣賞 Youtube 影片。

於主屏上網繼續播放影片,毋須重新開始,極為方便。

事實上,用家可以透過在主副屏啟動不同 App,再配合「雙屏多工」操作,便可同時進行兩項工作,以後不論是同時覆《Whatsapp》及掃《Instagram》,均可輕鬆應付,甚至是返工打機時,亦可在老闆路過時立即切換屏幕繼續工作,功能相當實用。

VIVO NEX 雙屏版容許用家在副屏先啟動《Alipay》程式中的付款功能,於需要使用時立即切換至副屏,QR CODE 便會自動更新,並且容許用家即時付款,不用再刻意翻轉手機,極為便利。

VIVO NEX 隻屏版在遊戲時,副屏更可以兼作按鍵使用,用家只需要自行設定按鍵位置,即可以有爽快的操作體驗。

VIVO NEX 雙屏版不但帶來嶄新的「雙屏多工」操作概念,亦帶來同時使用兩面屏幕的「幫拍」攝影功能。只要在相機上啟動「幫拍」模式,主副屏便會同時顯示鏡頭所拍的畫面,主屏則讓持機者繼續操控,而副屏則變成鏡子讓被拍者即時看到所拍角度及表情等等,以確保相片效果更佳。VIVO 還新加入了全新的「Pose」教學功能讓大家參考。

「幫拍」功能操作

啟動相機後,開啟雙屏「幫拍」模式。

選擇「Pose」教學,除了多款預設照片外,用家亦可以自行新增不同「Pose」照片。

拍攝時,持機者可以在主屏自由拉動教學的位置。

而被拍者則可以在副屏看到鏡像及「Pose」教學。

VIVO NEX 雙屏版的便利,不但因為採用主副屏設計,手機亦搭配了市場上各項旗艦級規格,包括 Qualcomm Snapdragon 845 處理器、10GB RAM、128GB ROM、屏下指紋解鎖技術、TOF 相機等等,效能極為出色。

VIVO NEX 雙屏版的特設環形補光燈,使自拍效果更為出色。

VIVO NEX 雙屏版採用最新的屏下指紋解鎖技術,解鎖速度比起上代有明顯提升。

 

資料由客戶提供

Page 1 of 21