Smart forfour electric drive 廿萬有找!都市電動小車登場

| 16-01-2019 18:14 | |

在人口密集的香港,若泊車位置有充電位,選擇駕車代步其實是相當適合使用小型電動車,再大馬力亦難有發揮之處,日前廠方便宣佈引入 Mercedes-Benz 旗下的 Smart electric drive 都市電動車。

在前年起,Smart 便開始在美國、加拿大和挪威只出售電動車,而今後本港亦會跟隨此政策。全新引入的電動車系,將會有 smart fortwo、fortwo cabrio 及 forfour,率先發售的將會是 4 座版 forfour,售價僅為 HK$199,900,由於車價夠低,首次登記稅可全數豁免。smart fortwo 的兩款型號售價將時未公佈,但廠方指標準版同樣是免首次登記稅。

smart forfour 及 fortwo 將符合免首次登記稅條件。

在外觀上電動版與汽油版本相若,小巧玲瓏的車身只有 2,695mm 長度,有繁忙的路面穿梭及泊位同樣輕鬆。在規格方面,它採用三相同步摩打,利用電流控制轉速,因此只需一個固定齒輪比無需轉波。摩打最高提供 82 匹馬力,以及 160 Nm 扭力,0-60 km/h 加速只需 5.5 秒,不下於 1,500cc 私家車,其極速亦可達 130km/h。

smart forfour 正式在本港推出。

電動版 smart 的鋰電池容量為 17.6 kWh,相比其他電動車為低,續航力按照 NEDC 標準只有 139-160 公里,若每日作為上班代步尚且足夠。在充電方面它卻是比其他電動車方便,皆因設有內置充電器,用戶只需連接家用電源插座即可充電,對於住獨立屋或村屋的用戶,可以即買即用,毋需額外投資安裝充電設施。若然是連接街外的中速充電站,由 0% 充電至 80% 電量,只需 2.5 小時。

車內空間大小尚可接受。

新車定價 20 萬元有找。

【熱門報道】消委會公布 ICRT 電動車測試報告 Tesla Model X 100D 續航力最佳
【熱門報道】BMW 電動車「時間表」公開!落實 2021 年共有 5 款新車

Source : ezone.hk 

相關文章

Page 1 of 21