Microsoft 恐怖預告!Windows 10 下次更新需預留 7GB 儲存容量

| Kay | 16-01-2019 10:14 | |

有用 Windows 10 作業系統的朋友留意!Microsoft 微軟早前在官網 blog 撰文建議,使用 Windows 10 用家的裝置需預留 7GB 左右的儲存容量,以便進行之後 1903 版本的系統更新,否則或會因為儲存容量不足,致 Windows 10 更新失敗。

【相關報道】Windows 疑難點排解? 十招修復電腦問題

【相關報道】升級 SSD 轉移 Windows EaseUS Todo Backup Free 11.5

Microsoft blog 文章提到,預留 7GB 左右儲存容量作 Windows 10 1903 作業系統版本更新之用,只是一個粗略估計,實際數字需視乎用家的電腦使用情況而定,更多或更少的儲存容量都有可能。強制保留升級空間的優點,是在於令 Windows 10 更新過程更流暢,用家不會因見到「系統更新容量不足」字眼而無法進行系統升級。

對用家而言,只要儲存容量空間足夠的話,系統會自動劃出足夠空間以應付 Windows 10 更新程序。不過要留意的是,部分簡化、嵌入程式由於本身佔用容量不大,令用家不知不覺間多裝設了相關軟件,使電腦儲存容量更見短缺,因此用家也需定期檢查電腦,以免因此令作業系統更新有阻滯。

Microsoft blog 文章提到,建議用家預留 7GB 左右儲存容量作 Windows 10 1903 作業系統版本更新之用。

【相關報道】Windows 版 Microsoft Word 官方認證 20 個常用快速鍵

【相關報道】Windows 10 十月更新注意有伏!若空間不足或會損毀
 
Source: Microsoft

相關文章

Page 1 of 21