老夫婦玩 Mario 鬥足 20 年!勝負決定誰做家務

| Siu Yeung | 14-01-2019 19:20 | |

感情很奇妙,無論是對人還是遊戲。在外國一對夫婦便玩 Nintendo 64 的 Mario Kart 玩足 20 年,並透過打機競賽,決定誰要做家務。不少網民大讚夫婦恩愛,笑言這是美好的傳統。

【電玩遊戲】「Mario Kart」一番賞殺到!HK$44 帶蕉皮拖鞋釣魚龜時鐘回家

早前在 Reddit 論壇,一位名為 Louis Hvejsel Bork 的網民發帖,並上傳了一張相片。相中他的父母正坐在客廳,對著電視機玩 Nintendo 64 的 Mario Kart 孖寶賽車。他表示父母經常以此遊戲決勝負,輸的人要負責泡茶、咖啡或洗碗等家務,更神奇是這個習慣已為維持了近 20 年。

玩 Mario Kart 決定勝負的傳統,已有近 20 年。

後來帖文引起傳媒關注,他接受訪問時表示,他的父母名為 Claire Monroe 及 Andy Bork。該遊戲機是 1999 年時,爸爸送給他和姊姊的禮物,沒想到最後父母比他們更沉迷。他指自己在 7、8 歲,父母已開始打機決勝負的「傳統」,最初也不以為意。直到後來讀大學,跟同學談起此事,他才察覺這樣有點「異常」。

N64 Mario Kart 孖寶賽車的遊弃畫面。

其實早在買 Nintendo 64,他的父母已有用「遊戲」決定誰半夜起床餵孩子的習慣,後來覺得玩遊戲牌的時間太長,便改玩 Mario Kart,不但較省時,而且也較有趣。

玩電玩,可能大部份人都覺得男性佔優吧?不過媽媽 Claire 比爸爸 Andy 更勝一籌,通常都是 Andy 輸掉。兒子 Louis 表示父親一直都用錯方法握遊戲的手掣,所以經常敗北。有網民則猜想其實是爸爸故意「放水」,藉此主動分擔家務,是個體貼的好男人。

【電玩遊戲】大富翁 Mario Kart 特別版試玩!放蕉皮掟龜殼跌金幣

【電玩遊戲】任天堂宣布 Mario Kart 將登陸 iOS 平台!新 game 叫 Mario Kart Tour

Source:Reddit

相關文章

Page 1 of 21