西貢大坳門遍布棄置風爭!網民籲:自己垃圾自己帶走

| Hin | 14-01-2019 17:13 | |

行山效遊本應賞心樂事,但見到山頭竟遍布垃圾,就確實讓人傷心!有網民最近在 Facebook 專頁中上載多張相片,指西貢大坳門山頭一帶遍布棄置玩完的風爭,留下大量的垃圾,破壞環境。

【相關新聞】盤菜瑩子街訪中國人住日本公屋 不受日本人歡迎:亂丟垃圾、無學日文、噪音滋擾、暴力相向

【相關新聞】假新聞散播主力原來是 65 歲長者?散播數量比年輕人多 7 倍

由網民上載的相片可見,只見大坳門山頭一帶,充斥大量棄置的紙鷂同線轆,更是整個山頭隨處可見,而該網民更寫道,紙鷂上有疑似團體的印章,有可能是旅行團或社團活動留下的,並呼籲其他人士郊遊本來是一件開心事,自己垃圾,請自己拎走。

事實上,漁護署近年積極推廣「自己垃圾自己帶走」教育,並逐步移除郊野公園的垃圾箱。至於在郊野公園範圍亂拋垃圾,可被定額罰款 HK$1,500。

【相關新聞】香港警察抄日本「警車」牌?網民笑:跨國執法

【相關新聞】蘑菇汁定廁所汁?翠華疑手誤串錯英文

Source:西貢日報 Sai Kung Info 

相關文章

Page 1 of 21