遊客鳥取砂丘上寫巨型 HAPPY BIRTHDAY!隨時被罰款 5 萬日圓

| Kay | 14-01-2019 13:49 | |

屬於日本山陰海岸地質公園一部分的鳥取砂丘,每年吸引不少遊客到來,一看其有如「海邊沙漠」的獨特美態。不過大家看還看,記緊遵守保護鳥取砂丘條例,做個守規的遊客,否則就如近日在鳥取砂丘上寫字的兩名外籍遊客,因在砂丘上畫圖寫字而觸犯法例,有機會判處罰款 5 萬日圓(約 HK$3,627)。

【相關報道】日本開徵「出國稅」中國遊客稱無法接受!大媽不滿:爲何要我們付錢?

【相關報道】流感肆虐日本 逾百萬人確診感染 東京沖繩熊本北海道發出特別警報

在上星期四(1 月 10 日)下午 3 時半左右,有正於鳥取砂丘上巡邏的官員,發現在砂丘上寫有超巨型,長 25 米、高 5 米的「HAPPY BIRTHDAY NATALIE」英文字,其後巡邏官員找尋期間,發現是兩名外籍遊客的二人所為。兩名外籍遊客國籍不明,且不能以英語溝通,過後該兩名外籍遊客在工作人員陪同下,一同抹去英文字,事件才算告一段落。

長約 16 公里,闊約 2.4 公里的鳥取砂丘,為全日本最大的砂丘,是經歷 10 萬年風吹浪擊而成的自然美景。在砂丘上,更有深達 40 米的凹地、高達 50 米的丘陵,該處久不久就出現被強風吹出的「風紋」圖案,使其極具觀光價值,不乏世界各地遊客慕名前來,一睹壯闊景致。為了好好保護鳥取砂丘,日本政府早在 2009 年已有保護鳥取砂丘條例,不容許遊客於砂丘上畫上超過 10 平方米的塗鴉,違者將按塗鴉程度處罰,最高會被罰款 5 萬日圓(約 HK$3,627)。

早前有兩名外籍遊客在鳥取砂丘上寫字,觸犯保護鳥取砂丘條例,事後需在工作人員陪同下,一同抹去英文字。

日本政府早在 2009 年已有保護鳥取砂丘條例,不容許遊客於砂丘上畫上超過 10 平方米的塗鴉,違者最高會被罰款 5 萬日圓(約 HK$3,627)。

【相關報道】港遊客邊飲威士忌邊行富士山 被日本電視台視為「麻煩遊客」

【相關報道】港女福岡買元旦福袋出醜實錄 網民:破壞香港人形象
 
Source: Yahoo! Japan日本國家旅遊局
 

相關文章

Page 1 of 21