QR Code 上身變潮流服飾?網民想 scan 但真相是……

| Siu Yeung | 11-01-2019 19:32 | |

網絡俗語有云:「Fashion 嘅野你識條鐵咩?」稍早前,有網民在港鐵站發現一名女子,疑似穿上印有 QR Code(二維碼)的衣服,不少網民看到後,都稱有衝動想「嘟一嘟」,看看會出現什麼。

【流動】LG Smartwatch 配鏡頭可測熱量掃 QR Code!新專利圖曝光

早前一位網民在 facebook 西環變幻時群組上載了一張相片,指她的中學舊同學看到一名女士,將 QR Code 穿上身,指衣服前後都有二維碼,又笑言:「唔好亂嘟,小心被人告非禮!」其他網民亦紛紛留言:「嘟到乜嘢出嚟?」、「即時報價」、「唔好亂嘟,可能係支付指示嚟」、「呢個 IDEA 幾好,可以印啲聯絡資料上件衫度,俾容易走失嘅人著」、「畀腦退化人士著好喎」等。

事實上,真的是將 QR Code 當成衣服花紋嗎?其實這應是遠看的錯覺。在淘寶其實可找到類似款式的衣服,近看便可發現,這其實是民族風設計的黑色花朵花紋,而非 QR Code。

【科技】港鐵 QR Code 二維碼付費乘車服務加碼!2021 年支援 TNG.銀聯.WeChat Pay HK

【科技】搶攻交通支付 QR Code 作離線交易

Source:西環變幻時淘寶

相關文章

Page 1 of 21