非洲加納展示軍事機械外骨骼!網民:好像國產零零漆 Boss

| Siu Yeung | 10-01-2019 19:42 | |

現時世界上,工業和軍事都開始應用外骨骼。早前非洲加納展示出國家的軍事成果,其中一個亮點,就是士兵可穿上一種可穿戴式的機械外骨骼,另外還有帶有雷射測距儀的巨型裝甲車。不過外骨骼看起來不太有科技感,更有網民笑言似電影《國產零零漆》Boss 金槍客的裝甲。

穿上外骨骼後,靈活度似乎不太理想。

【科技】戰鬥民族新兵器!外骨骼戰鬥甲

外骨骼脫下後的模樣。

不少電影都會幻想未來的軍事科技,士兵會用上外骨骼或裝甲,事實上部份國家亦真的生產出來了。從影片及相片可見,加納的士兵外骨骼可由頭到腳,覆蓋身體全部位置,機械手臂上還配有武器。不過從影片士兵的動作看,靈活度似乎未算理想。

加納展示的巨型輪式裝甲車。

除了外骨骼,加納同時展示了一輛巨型輪式裝甲車,頂部配有疑似可遙控是榴彈發射器炮塔,據稱還有雷射雷射測距儀,側壁還有金屬圓片提高防護能力。至於車艙內則設有梳化座椅、冷氣機及電視機。

電影《國產零零漆》裏,金槍客的裝甲。

不過網民方面,大部份都負評居多:「 好像國產零零漆的 BOSS」、「移動力下降裝置」、「裝甲車有點像露營車加鐵殼」、「令我想起迪士尼樂園的巡遊」等。

【科技】日本超型外骨骼機械人

【科技】外骨骼改寫工業生產力

Source:RT

相關文章

Page 1 of 21