考生搭錯巴士去試場!司機乘客合力幫手獲港媽撰文感激

| Hin | 10-01-2019 19:26 | |

又到考試季節,作為學生的除了要溫書外,還要趕赴學校應考。之不過,今次就有考生「大頭蝦」搭錯巴士,正當徬徨無助之際,幸得好心司機及乘客出手相助,更讓學生的母親在 Facebook 群組撰文表揚及尋找該名司機道謝,而網民更激讚香港正正需要這種「好人好事,正能量」!

【相關新聞】麥當勞「走塑」惟員工放飲管讓顧客自取!網民:呢間 M 記值得表揚

【相關新聞】WhatsApp 瘋傳內地扒手經港珠澳大橋湧入!警方呼籲提高警覺

該名母親在 Facebook 群組表示,自己的大懵兒子在應考當日,早上  7 點上錯 98S 巴士,更擔心趕不及準時回校應考。此時,巴士司機魏先生表示最快要 7:25 左右先到采頤花園,又表示會畀 $100 學生搭的士返學,更謂考試最重要。

之後,有位好心乘客表示該位置很難截的士,於是陪同其兒子在譽港灣站落車,截的士之餘,更教的士司機行邊條路最快到達,最後由乘客給了 $100 搭的士,讓其兒子能在 7:59 回到學校。該位母親表示要多謝兩位好心人,又謂有機會一定會報答他們。

其他網友見狀,也紛紛派 like,更留言「好人好事」、「真係好人好事,值得表揚及學習呀!」,亦有網民建議樓主應寫信去巴士公司表揚該位司機。此外,也有網友留言「土生土長的香港人,其實真係好多是善心的人,我地變得冷漠都係被迫成的。」

【相關新聞】愛心貓奴派過膠單張 溫提車主開車前留意小動物

【相關新聞】女子大圍裸跑閉路電視睇晒!網民:只怪今日太熱

Source:將軍澳 @ Facebook 

相關文章

Page 1 of 21