【iPhone 操作密技】如何不用拉出控制中心關閉手電筒

| Suet | 10-01-2019 13:19 | |

現在的智能手機已內建多項日賞實用工具,如︰計算機、鬧鐘、手電筒等。不少用戶也會經常使用這些小工具,特別是手電筒,拍照用來充當打光燈、找東西時用來照明等,十分有用,所以用戶都會把它們放到控制中心,方便開啟。

【相關文章】【影沙龍】Google Photos iOS 版升級!舊 iPhone 照玩景深控制!

【相關文章】iPhone XS‧XS Max‧XR 官網名字的方格字是如何煉成的?

iPhone 的控制中心,只要升級至《iOS 11》 後,更可自定當中擺放的工具。然而一般來說,當用戶在使用手電筒後,也是需要拉出控制中心才能關閉;一旦手機進入待機時候,更要先解除鎖屏狀態,再進入控制中心,頗為不便。

其實用戶可利用 iPhone 的「喚醒功能」,毋須進入控制中心直接關閉手電筒,省卻過往先要解除鎖屏,再拉出控制中心,然後關閉手電筒的步驟。

iPhone 6S 以後的型號均設有「Raise to wake」功能,用戶先到設定中將之啟用,跟著拉出控制中心開啟手電筒。使用完畢,若手機處於休眼狀態,用戶只要做出拎起手機的動作,再往左方滑動少許,系統便會以為用戶想要啟動「相機」功能,自動關閉手電筒,相當方便。

【熱門話題】劉丹撞車不賠錢「私了」遭網絡公審!大律師:報警沒錯

【熱門話題】Candy Crush 神話不滅!每日仍穩賺 420 萬美元

【熱門話題】【CES 2019】Square Off 智能象棋 5 大特色 現實版哈利波特巫師棋?

Source︰ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21