【CES 2019】Hyundai 公布「四腳汽車」概念設計 救援用車可上落樓梯

| Kay | 10-01-2019 11:55 | |

汽車科技是近年 CES 美國消費電子展的重頭戲之一,早前韓國車廠 Kia 預告在 CES 2019 展出跟麻省理工學院合作研發智能車廂,同一集團的 Hyundai 現代更公布「四腳汽車」概念設計,是為新計劃 Project Elevate 的一部分。從官方圖片可見,Hyundai「四腳汽車」除了在不同路面上行走,甚至上落樓梯外,更可作為軍車、的士,甚至救援用車使用,幫人話咁易。

【相關報道】【CES 2019】Byton 概念車成真  明年量產

【相關報道】Kia.麻省理工學院合作研發「讀心」智能車廂!AI 提升乘搭體驗

Hyundai「四腳汽車」顧名思義就是有腳可行走的車款,車輪部分設有可靈活郁動的關節組件,使其不只作為一般汽車以 4 輪行駛,還可以利用升高車身,以長腿行走,以便涉足普通汽車不能到達的崎嶇路面,甚至攀山都沒有問題。Hyundai 副主席暨 Hyundai CRADLE 首腦 John Suh 表示,Hyundai「四腳汽車」兼備哺乳類和爬蟲類動物行走方式,擁有無限可能性,例如車身四側都設有車門,在不同方向都可接載乘客,改變普遍汽車只在兩側設置車門的設計;又例如有海嘯或地震等自然災害發生時,「四腳汽車」可以無顧慮地直闖現場,在最短距離下拯救傷者,毋須再讓救護員長途跋涉,才能進行搜救行動。

說到 Hyundai「四腳汽車」的設計,車身為一個模組化電動車系統,能因感不同使用需要,配搭相應配備,而鋰電池部分備有 66 kWh 電量,足以應付長時間車用需要。

Hyundai 副主席暨 Hyundai CRADLE 首腦 John Suh 表示,Hyundai「四腳汽車」兼備哺乳類和爬蟲類動物行走方式。

Hyundai「四腳汽車」能在不同路面上行走。

Hyundai「四腳汽車」更可涉足普通汽車不能到達的崎嶇路面,甚至攀山都沒有問題。

Hyundai「四腳汽車」在車身四側都設有車門,在不同方向都可接載乘客。

Hyundai「四腳汽車」在一般行車的模式下是這樣的。

鋰電池部分備有 66 kWh 電量,足以應付長時間車用需要。

【相關報道】【CES 2019】Verizon 首試 5G網絡遙控無人機 

【相關報道】【CES 2019】Panasonic S1/S1R 八張相片併出超高像素
 
Source: Hyundai

相關文章

Page 1 of 21