魚乾 USB 魚腦有 32GB?網民:記憶可能只有 7 秒

| Siu Yeung | 09-01-2019 16:39 | |

早前日本網民 Nickel 在 Twitter 發表了自己的作品,就是用小魚乾製作成的 USB 手指,線路和接口貫穿魚腦,成功帶來話題。他更笑言魚腦記憶有 32GB,當然這只是開玩笑,實際上內裏裝有 32GB 的閃存記憶體,魚只是單純的裝飾。

【電腦】日本網絡安全大臣自爆從未用過電腦 竟不知 USB 為何物

Nickel 在去年年尾,發表了這個魚乾 USB 手指,外殼採用透明的人工樹脂製成,可清楚可到裏面的魚乾標本,而且內裏裝有燈,插入電腦後會發亮。USB 的蓋子還模仿成水松,看起來既獵奇又有科幻感。

至於網民方面,反應比較兩極,有人覺得有新意又漂亮,但也有人認不尊重生命。也有人笑言,產品可能像魚一樣,雖然有 32GB 記憶,但 7 秒之後便沒有了。其實坊間的傳聞,如「魚的記憶只有 7 秒 」、「金魚的記憶只有 3 秒」等,事實上已多個實驗證明,魚的記憶不止幾秒,對光線、氣味等都有很長的記憶。

【電腦】《街霸》GG 落敗造型 USB 記憶棒 接受訂購

【電腦】魚形壽司豉油 USB 手指超像真!日本搞鬼發明

Source:ニケルxpは1/12,13HMJ両日【E-8】@ni28_xp

相關文章

Page 1 of 21