【CES 2019】Samsung Bot Care 智能健康機械人 貼心量健體數據

| Kay | 08-01-2019 10:30 | |

CES 2019 美國消費電子展將於當地時間 1 月 9 日舉行,而在 CES 開展前,通常不少品牌會安排發布會介紹即將在 CES 亮相的新產品,今年也不例外,如 Samsung 剛舉行的 CES 2019 發布會就公布了一系列影音、電腦、家電及智能機械人等新品,其中值得留意的,可謂透過人工智能量度用家健體數據的 Samsung Bot Care 智能健康機械人,因為當中的貼心舉動,正式打破機械人予人冰冷的既有形象。

【相關報道】【CES 2019】NVIDIA GeForce RTX 殺入電競筆電!逾 40 款新機 1 月 29 日起登場

【相關報道】【CES 2019】LG 新系 OLED TV 支援 HDMI 2.1 功能

Samsung Bot Care 這款以居家照顧顧為定位的智能健康機械人,支援監測睡眠質素外,用家亦可將手指放在 Bot Care 頭上的感應器,量度心率及血壓數據。更令人驚喜的是,Bot Care 也對應雲端設定,可定期報告居家照顧者的身體情況,即使察覺有體格異常的情況,都可提早作出應對,如有病患者在家的話,都可放心讓 Bot Care 悉心照料,夠貼心了吧。

除了 Bot Care 外,Samsung 同場還推出 3 款智能機械人及健康設備,包括為監測室內空氣質素而設的 Samsung Bot Air、專攻零售層面的 Samsung Bot Retail,以及為肢體輔助需求而設的穿戴式健康裝置 Samsung GEMS。

Samsung Bot Care 這款以居家照顧顧為定位的智能健康機械人,支援監測睡眠質素外,用家亦可將手指放在 Bot Care 頭上的感應器,量度心率及血壓數據。

【相關報道】【CES 2019】CTA:科技產品零售創新高

【相關報道】【CES 2019】NVIDIA GeForce RTX 2060 料 HK$2,800 開售!快 GTX 1070 Ti 近 15%?
 
Source: Samsung

相關文章

Page 1 of 21