公共交通費用及補貼查詢網站!輸入八達通號碼即知有否補貼拎

| Kay | 07-01-2019 16:38 | |

政府已於 2019 年 1 月 1 日落實免入息審查的公共交通費用補貼計劃,讓為每月實際公共交通開支超出 HK$400 的朋友,提供 25% 公共交通費用補貼,補貼金額上限為 HK$300。有時大家可能貴人事忙,沒特別記着一個月花了多少公共交通開支,所以運輸署新推出公共交通費用補貼計劃的補貼查詢網站【請按此】,簡單易用,輸入八達通號碼即知當月公共交通費用及補貼資訊。

【相關報道】【交通津貼】免入息審查公共交通費用補貼計劃新聞總匯

【相關報道】【施政報告 2018】免入息審查交通津貼落實明年 1 月推行!2 月開始領取

為公共交通費用補貼計劃而設的補貼查詢網站,用法相當簡單,只要輸入八達通號碼,再按公共交通開支 / 補貼查詢鍵,就可查看當月公共交通費用總開支,如港鐵、巴士、紅 Van、綠 Van、電車、邨巴等各項涵蓋於公共交通費用補貼計劃的交通工具支出,均可一目了然。除了公共交通費用總開支外,這個網站也可查看,車船票(如:港鐵全月通、九巴月票等)的登記狀況,同樣輸入八達通號碼就可知道結果,如當中是顯示「進行中」的話,即代表你的車船票是有效,可以放心使用的。

運輸署最新推出公共交通費用補貼計劃的補貼查詢網站,讓大家輸入八達通號碼,即可知道當月公共交通費用及補貼資訊。

只要輸入八達通號碼,再按公共交通開支 / 補貼查詢鍵,就可查看當月公共交通費用總開支,如港鐵、巴士、紅 Van、綠 Van、電車、邨巴等。

這個網站也可查看,車船票(如:港鐵全月通、九巴月票等)的登記狀況,同樣輸入八達通號碼就可知道登記結果。

提提大家,以上公共交通費用補貼計劃補貼,現時只能用作查詢用途,至於領取 1 月份公共交通費用補貼費用,會在今年 2 月 16 日才開始,往後市民也能在每月 16 日起,領取上一個月的補貼,領取每月補貼的限期為 3 個月。當中可經各個港鐵站、輕鐵客務中心、在指定渡輪碼頭設置的補貼領取站,以及全港任何一間 7-Eleven 便利店、OK 便利店、惠康超級市場收銀處、八達通服務站領取,甚至使用八達通手機應用程式領取都一樣可以。只需將八達通輕拍閱讀器,補貼就會存入八達通內。

【相關報道】公共交通費津貼計劃明年 2 月領取!紅 Van 村巴都有份

【相關報道】八達通 App 直接 claim 錢免排隊!政府公共交通補貼計劃用手機可領錢
 
Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21