【全城走塑】巴打老豆不滿麥當勞「無飲管」!自購一大包通街派

| hazelxxc | 08-01-2019 17:47 | |

最近,香港有不少食肆為了響應環保,紛紛加入「無飲管」行列。不知道大家最近出外用膳時,有否曾為「無飲管」而感到不便?在網上討論區上,有位港男表示自己的家長,就因麥當勞推出的「麥麥走飲管」感到不便,決定自購一大堆飲管「周街派」!究竟「無飲管日」是響應環保,還是本末倒置?

港男家長就因麥當勞推出的「麥麥走飲管」感到不便,決定自購一大堆飲管「周街派」!

根據討論區上帖文,樓主表示:「老豆因為買完 M 記無飲管,買左(咗)幾包百佳牌飲管,10 蚊 200 支,隨身帶定 10 支 8 支。食 M 記戈(個)陣見人無就比人。」隨即上傳一張飲管照,表示:「派完呢包唔知咩牌,就派百佳牌 。老豆: 環咩保? m 記唔比咪又係我自己出番!」帖文發出後即引起一眾網民熱烈討論,有人指「uncle 好波」,亦有人則表示習慣成自然,應響應環保。

隨即惹來雙方罵戰。

其後帖文被轉發到一眾環保人士的 Facebook 群組後,惹來雙方隔空罵戰。一眾環保人士指他們「他們覺得自己好型」,又指「垃圾是由上一代留給下一代」暗指樓主是垃圾。討論區上的人則認為他們已成病態,只是「出 POST 呃 LIKE 搏存在感」。其後更上傳了各環保人士響應環保的相片,有人外出買雞蛋仔﹑魚蛋燒賣時不要膠袋,更有人「裸買牙膏」!

有人「裸買牙膏」和茶葉蛋。

不同人士對「無飲管運動」發表意見。

實在,是否響應環保是個人的選擇,我們無法斷定事情的好壞。但「走塑」確是近年環保的大方向,麥當勞早前就宣佈,由 2018 年 12 月 24 日起全線香港麥當勞餐廳及 McCafé 推行「麥麥走飲管」,而其他大型食肆包括:吉野家﹑大家樂和美心集團旗下食肆等等,都紛紛響應「走塑」。各位市民外出飲食時要特別留意了。

【相關消息】KFC 肯德基家鄉雞改用全新設計更好用環保「三指手套」網民:拎夠 4 個

【相關消息】維他奶首推「環保補水站」!自攜水樽注 200ml 維他水收 HK$5

Source: lihkg

相關文章

Page 1 of 21