iPhone XI 2019 設計圖樣首曝!?網民︰同蘋果好大仇口?

| Suet | 07-01-2019 12:02 | |

曾經是每個用戶心目中最想入手的手機──Apple iPhone,自從教主 Steve Jobs 離去後,經歷 iPhone 6/7/8,甚至是 2017 年令人譁然的劉海 iPhone X,到 2018 年連推 iPhone XS/XS Max/XR,除了可憑效能和自家系統稍稍壓倒 Android 陣營,感覺 iPhone 真的已沒戲唱。雖然果粉仍對 iPhone 於 2019 年的新品抱有極大期望,如捨棄劉海屏幕、採用屏下技術,如︰前置鏡頭、聽筒、指紋解鎖、5G 等,但非果粉則幾乎都在旁抱「落井下石」姿態,更別出心裁為 iPhone 2019 年版設計了三攝鏡頭配置,惟其醜之程度,堪稱歷代 iPhone 之最!

【相關文章】Apple 將採用 Sony 製 ToF 3D 鏡頭 Sony 最快 2019 夏季量產

【相關文章】Android 用家「轉會」首選並非 iPhone XS Max

手機的多鏡配置來到 2019 年,應該是無底綫,Nokia 9 PureView 及 Huawei 最近公布的 Mate 30 Pro 手機殼設計專利圖,都幾可肯定會配上至少 5 顆後置鏡頭,前置鏡頭數量暫未知道。雖然外界分析一致認為 2019 年手機焦點必定會是多鏡顗,只是 iPhone 到底會不會跟隨,卻有不同意見;再加上 iPhone XS/XS Max/XR 的銷量未如理想,令 Apple 響起盈利警告,若不再重現昔日光環之光芒,很大可能真的會如外界被批「步入 Nokia 後塵」。

有「關心」iPhone 2019 設計的用戶,便特別為 iPhone 起了一款設計圖樣,爆料名人 @onleaks 日前更在 twitter 推貼了這張 iPhone 2019 的 Auto CAD 圖。圖中可見,iPhone 2019 將採用四鏡頭設計,排列方式有點不規則,第一排有兩個鏡頭,第二排是閃光燈加一個鏡頭,有點似把 Mate 20 Pro 的田字型鏡頭排列歸到左邊。

看過這張設計圖的網民,反應不一,有指這張設計圖的可信性極低;有些說雖然不喜歡蘋果,但也不用把 iPhone 惡搞成這個樣子;更有些直言設計出的人是否跟 Apple 有甚麼深仇大恨等等。不過據 @onleaks 的爆料往績,去年曝光的 34 款裝置中,最終共有 23 款設計完全一致,準確率接近 70%。只是有知名分析師亦指 iPhone 2019 以這種設計登場,機會微乎其微。

【熱門話題】遊日撞壞租車台男竟惡意棄車!網民嘲:別以為回台就沒事!

【熱門話題】Sony Xperia XZ4 機身居然比 iPhone XS MAX 更長

【熱門話題】Samsung Galaxy S10 五版本相機屏幕配置曝光

Source︰ezone.hk、twitter@onleaks

相關文章

Page 1 of 21