員工抽中「一年有薪假期」原來中伏了!網民:這套路高招

| shiuhk | 04-01-2019 14:55 | |

相信各位上班族都經歷了一輪甚至多輪的公司抽獎,不知道大家覺得最正的禮物是什麽呢?對一些返工等放假的朋友來説,相信最開心莫過於抽到公司的有薪假期。而内地一間公司就超級「佛心」,竟然大手送出「帶薪年假一年」,讓一衆網民十分羡慕抽中特等獎的那一位幸運員工。然而有眼尖的網民,指出這份「特等獎」根本就是一個伏!

【相關報道】抽獎大整蠱?風扇外觀只是美麗的誤會

【相關報道】【有圖】抽到 80 個麥樂雞醬 巴打跪求:一人一個烹飪方法解決佢

網絡瘋傳一張上海公司年會拍攝的相片,當中一名女員工笑到「見牙唔見眼」,開心地拿著一張大支票。支票上寫明:「___上海辦公室年會特等獎 帶薪年假一年」,那即使一年不用上班但可以領人工。讓不少網民大叫:「羨慕到想喊」、「蹭一下好運」、「係神仙公司!」不過沒開心多久,有眼利的網民就發現了細節上有大大隻「魔鬼」。

以爲抽到大獎,原來已經中了公司的套路!

原來,這張支票上有一行超級小的字,上面寫明「有效期限至 2018 年 12 月 31 日」。要知道這個公司年會實際上是在 2018 年 12 月 28 日舉辦,那代表這張支票即時兌換都只能用 3 日。如果算上 12 月 30、31 日的元旦假期,這名員工實際上只獲得 12 月 29 日這天有薪假期,根本就是欺詐啊。不過無論如何,「一天有薪假」都是假期,有好過沒有吧!

【相關報道】河南獨生子每年享 20 日「護理假」!用有薪假期照顧住院父母

【相關報道】抽獎抽中「單邊隆胸一次」!網民:另一邊等下次

Source:錢江晚報

相關文章

Page 1 of 21