Apple 股價暴跌近 10%!Steve Jobs 遺孀身家亦大幅蒸發

| Knight | 04-01-2019 14:29 | |

Apple(蘋果公司)在美國時間 1 月 2日發表公開信,將 2019 年首季的收入預測調整至 840 億美元(折合約 6,578.6 億港元),較 Apple 早前約 890 億至 930 億美元的收入預測為低,也不及市場預期的 915 億美元(折合約 7,166 億港元)收入預測水平。Apple CEO Tim Cook(提姆‧庫克)也在給投資者的信件中,表示雖然預期新興市場會面臨一些挑戰,但沒想到經濟減速的程度這麼高,尤其是大中華區。他亦指出由於大中華區的 iPhone、Mac 及 iPad 的銷售欠佳,直接令 Apple 調低收入預測,亦導致全球收入將出現按年下跌。及後在美國時間 1 月 3 日,Apple 的股價出現插水式下跌,當天收市價為 142.19 美元,較早 1 天的收市價 157.92 美元下降了 15.73 美元或 9.96%。

Apple 股價突然急跌,自然會令不少投資者蒙受莫大損失。當中 Steve Jobs(史提夫‧喬布斯)的遺孀 Laurene Powell Jobs(勞倫‧鮑威爾‧喬布斯),她在 2013 年繼承了 Apple 創辦人 Steve Jobs 的 3,850 萬股 Apple 股份。根據 Bloomberg Billionaires Index 全球富豪排行榜的資料,因為 Apple 股價在美國時間 1 月 3 日暴跌的減值,她的身家估計也在當天減值了 8.04 億美元(折合約 63 億港元)或 4.5% 至 173 億美元(折合約 1,354.9 億港元),但仍然在全球富豪排行榜中位列第 47 位。

【精選報道】高盛:明日蘋果就是諾基亞

Steve Jobs(史提夫‧喬布斯)的遺孀 Laurene Powell Jobs(勞倫‧鮑威爾‧喬布斯)。

【精選報道】【智慧城市】香港政府今年開放 650 新數據集

根據 Bloomberg Billionaires Index 全球富豪排行榜的資料,因為 Apple 股價在美國時間 1 月 3 日暴跌的減值,Laurene Powell Jobs 的身家估計也在當天減值了 8.04 億美元。

【精選報道】【又華為風暴】傳歐盟擬加強對中國網絡保安風險審查

【精選報道】停足 9 個月 中國網絡遊戲審批解封

Source:經濟通 etnet、Bloomberg、Gobierno de Chile、ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21