網民誤以為地球只有 2019 歲被擷圖恥笑!地球實際又有幾多歲 ?

| Knight | 04-01-2019 13:10 | |

踏入新 1 年,相信大家都在社交平台上看到不少親友發布的公元 2018 年回顧帖文,以及透露公元 2019 年新計劃的帖文。外國有部分網民則發布了一些比較另類的新年帖文,他們誤以為地球只有 2019 年歷史,在 Twitter 上發文祝賀地球 2,019 歲生日,繼而被其他網民擷圖恥笑。那麼實際上地球現時其實又有幾多歲?

現時普遍採用放射測年方式,測試跟地球同期形成的隕石中,某些放射性元素與其衰變產物的比率,從而測定地球的歲數。早在 1956 年,美國地質學家和地球化學家 Clair Cameron Patterson(克萊爾‧卡梅倫‧帕特森),已透過鉛鉛測年法測定代亞布羅峽谷隕石中鉛的同位素含量,計算出地球的年齡約為 45.5±0.7 億歲。而現時最新的地球年齡標準,則為 45.4±1% 億歲。

至於慣用的西歷紀年方式,則是將大部分學者應為是耶穌出生的年份,定義成公元前(Before common era, B.C.E.)1 年,而耶穌出生後的新 1 年,則定義成公元(Common Era, C.E.)1 年。不過,有小部分學者認為耶穌出生的年份並非公元前 1 年,而是公元 1 年或其他年份。

【精選報道】澳洲研究:「食土」減肥效果勁過食減肥藥?

誤以為地球只有 2019 歲的網民。(1)

誤以為地球只有 2019 歲的網民。(2)

【精選報道】嫦娥四號成功登陸月球背面!傳回世界首張近距月背影像

誤以為地球只有 2019 歲的網民。(3)

誤以為地球只有 2019 歲的網民。(4)

誤以為地球只有 2019 歲的網民。(5)

【精選報道】LG Smartwatch 配鏡頭可測熱量掃 QR Code!新專利圖曝光

【精選報道】勞斯萊斯製全球最快電動單座飛機!時速 480km 料破西門子紀錄

Source:Twitter、ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21