華為員工用 iPhone 發慶祝新年 Twitter 帖文遭處分!降職降薪雙重打擊

| Kay | 04-01-2019 12:32 | |

早前 ezone.hk 報道,華為用 iPhone 發慶祝新年 Twitter 帖文的事件。該新年 Twitter 帖文更被科技界網絡紅人 Marques Brownlee「野生捕獲」,旋即成為網民熱話。可能大家以為華為急刪舊 post 兼另出新 post,就能將事件 close file,告一段落,不過當中還有後續,就是負責用 iPhone 發慶祝新年 Twitter 帖文的華為員工,正式遭到內部處分!

【相關報道】華為用 iPhone 發慶祝新年 Twitter 帖文!Huawei 急刪兼另出新 Post

【相關報道】傳美國白宮 1 月發行政禁令 禁美企業購買華為.中興設備

華為員工用 iPhone 發慶祝新年 Twitter 帖文,是為「政治不正確」就不在話下,而網民們的瘋狂談論,更可能讓華為品牌形象受損,損失可謂難於估計。據華為問責文件稱,華為員工用 iPhone 發慶祝新年 Twitter 帖文的「事故」,是海外社交媒體營運團隊在 Twitter 出 post 期間,因為 VPN 網絡問題而無法用電腦發文,但為了趕及跨年時間,於是決定使用 iPhone 手機登入 Twitter 及快速出 post,致使在該祝新年帖文出現了「via Twitter for iPhone」如此讓人情何以堪的字眼。

事件發生後,兩位負責員工李孝聰及屈凡利都承認過失,並負起責任。李孝聰的處分為降職 1 級及降薪 5,000 人民幣(約 HK$5,808);至於屈凡利的處分,除了降職 1 級及降薪 5,000 人民幣(約 HK$5,808)外,更被禁止升職加薪,為期 12 個月。兩位「政治不正確」的代價,可真大打擊呢。

華為員工因用 iPhone 發慶祝新年 Twitter 帖文而遭到處分。

雖然華為急刪舊 post 兼另出新 post,但兩位負責員工李孝聰及屈凡利都同被秋後算帳,蒙受降職、降薪雙重打擊。

【相關報道】【華為風暴】英國警隊剔除華為設備

【相關報道】滙豐渣打切斷與華為業務關係 風險高拒提供新融資
 
Source: 多維新聞

相關文章

Page 1 of 21