LG Smartwatch 配鏡頭可測熱量掃 QR Code!新專利圖曝光

| Ming | 03-01-2019 19:43 | |

LG 新 SmartWatch 將配有鏡頭,領先市面上的智能手錶?LG 曾是推出全球首款 Android Wear 2.0 智能手錶 (LG Watch Sport) 的廠商,不過智能手錶市場似乎都被 Apple Watch、大品牌如 Samsung,或一些傳統品牌如 Casio 及名運動品牌如 Garmin、Fitbit 等搶去不少風頭,即使 LG 最近推出的 LG W7加入機械式指針及最長 100 天續航,但似乎未有太大迴響。不過,如果未來 LG Smartwatch 搭有實用性更高的鏡頭,可以測量食物熱量之餘,又可以掃描 QR Code 或隨時換錶面?會否筧得實用多了?

【科技焦點】勞斯萊斯製全球最快電動單座飛機!

【科技焦點】新智能身份證 RFID 上手實測!安全性遠勝回鄉卡?

未來 LG SmartWatch 將搭有鏡頭,雖然不是甚麼新鮮事,因 2013 年 Samsung 也曾推出配有 190 萬拍攝像素鏡頭的 Galaxy Gear 更支援 720p 攝錄功能,但似乎反應欠理想。今次 LG Smartwatch 的鏡頭,可以讓用家有更多應用!
LG 近日於美國專利及商標局,公開最新專利圖,指正研究把鏡頭置於智能手錶上。從專利圖可見,LG Smartwatch 的鏡頭將會嵌於錶帶其中一節 (意味可以裝卸,不礙換錶帶?),又或以扣環方式外夾於智能手錶上、又或直接以錶帶調整鏡頭,以方便用家用最方便的角度去使用這枚鏡頭。

功能上,於 LG 提交的專利圖,LG SmartWatch 可以藉鏡頭作拍照功能以外 (像素理應有所提升?),更可直接進行得知食物的卡路里熱量,亦可以拍攝喜歡的圖案,變成手錶的錶面主題。此外,用家也可藉 LG Smartwatch 上的鏡頭,掃描產品的 QR Code,然後直接進行搜尋及格價等資訊,某程度可以理解為「Google Lens」直接移殖至智能手錶?由於可以直接掃描 QR Code,甚或可進行支付?(現時手錶如 Apple Watch、小米手環需要配有 NFC)。不過,最令人關心的價格、續航力等,則未有更多細節,加入了鏡頭,會否用耗電量很高?

LG SmartWatch 新專利圖,內置鏡頭可進行多種功能

LG SmartWatch 新專利圖,內置鏡頭設計位置

LG SmartWatch 新專利圖,內置鏡頭可進行多種功能

Samsung Galaxy Gear 2013 年推出時置有鏡頭

【相關文章】多啦 A 夢 x Smart Canvas 手錶登場!

【相關文章】Casio 兩款全新 G-SHOCK 及 BABY-G 手錶 支援 app 計步健身功能

Source:letsgodigital

相關文章

Page 1 of 21